校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

化学化工厦门校友会成功举办”迎七十华诞·庆中秋佳节”主题活动

信息来源: 福大化学化工厦门校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-10-18 浏览次数:

  一阵阵热烈的鼓掌声时不时从厦门日航酒店二楼思明厅传来。仔细一看,原来是福州大学化学化工厦门校友会举办欢度2019年度中秋佳节的活动现场。歌声、琴声、鼓掌声交错响起,奏响了一曲欢快的校友合家欢交响曲。

  活动由校友周燕、蔡世逸主持,他们带着满面春风的笑容,引导校友们陆续进入氛围高涨的活动现场。签到、介绍来宾环节结束后,会场响起了校歌《福州大学之歌》,大屏幕上掠过一幕幕熟悉的校园风光,恍若时光倒流般把大家带回了那久违的青春岁月。分会会长、副会长及秘书处的成员们上台,在邱天胜校友的带领下,深情演唱了《我和我的祖国》,深切表达了对祖国的热爱之情。

  接着,学校统战部副部长、校友总会秘书长游生辉、福州大学化学学院党委书记石炳文、福州大学石油化工学院党委书记叶志清老师分别上台致辞,介绍了母校一年来的成绩以及化学化工学院取得的辉煌进步,并祝愿分会不断发展壮大,共创新的美好未来;2019届新毕业生代表苏琳琳上台感谢了校友们对毕业生的关心,并祝校友们中秋愉快;化学化工分会会长杜永煌上台讲话,他向老师、校友们不辞辛苦前来参加活动表示了感谢,并衷心祝愿在座的校友们共度美好夜晚。

  接下来是合影环节。参加合影的有60年代入学的学长、刚来厦门就业应届毕业生们、母校的老师、兄弟校友会的校友们……从青丝红颜到白发苍苍,校友们跨越半个多世纪相聚在一起,表达对母校、对校友的殷殷深情。在“化学化工,乐在其中;化学化工,迈向成功”的朗朗口号声中,90多个校友共同合影,留下了他们对母校深切热爱的见证。

  合影完毕。分会校友们精心准备的节目也陆续开始上台亮相。陈彩虹、张宇斌、范蕾、蔡世逸带来的配乐诗朗诵《歌唱祖国》,表达了校友们对美好祖国的一片赤诚;由邱天胜校友演唱、谢媛媛校友伴奏的独唱曲目《我们举杯》唱出了校友们相聚一堂的欢乐氛围;谢媛媛、苏婉清、葛钊带来乐队表演《月亮代表我的心》,邱天胜校友的独唱《春风十里》把大家带回温馨的会场现场。台下的校友们欢聚一堂,畅谈人生、共叙情谊。晚宴中还穿插了两个游戏环节,年轻的校友们争相上台,《群龙取水》游戏最能考验团结协作精神,临时搭配的团队配合偶有差错便引发现场一阵阵善意的欢笑。晚宴在欢乐中进入尾声,校友们带上同学、校友们的真挚祝福,期待来年再聚。