校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

1985级工民建校友毕业30周年座谈会圆满成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-16 浏览次数:

  岁月悠悠三十载,相识相知母校情。昨日天安门城楼前庄严的阅兵仪式燃起的激昂爱国情仍澎湃在心。10月2日,福州大学土木工程学院1985级工民建校友一行怀着对母校和老师同学的深深眷恋与感恩之情,相聚于母校。  

  旗山苍苍,闽水泱泱;越卧龙桥,流连日晷。校友们首先来到了福州大学校史馆,回顾了福州大学六十一年来的风雨历程。  

伴随着一路的欢声笑语,下午4时许,在时任土建系分团委副书记、一班班长林文铨校友的主持下,福州大学1985级工民建专业校友毕业30周年座谈会正式开始。原副校长房贞政、党办校办主任林键、土木工程学院副院长胡昌斌、土木工程学院党委副书记余飞、时任建筑学教研室主任洪声扬、时任辅导员方绪华和倪秉雄等领导教师出席了座谈会。

  在座谈会中,房贞政老师回顾了30年来土木行业的飞速发展历程,指出我们要正视我国在材料工艺方面与西方的差距,努力为国家的基础设施和经济建设做贡献。洪声扬老师与校友们亲切回顾了三十年来学校的发展变化,与大家一起寻访青春留痕,共话峥嵘岁月。林键老师向大家介绍了新校区基本情况以及学校的学科设置情况,希望大家加强与母校的联系,为母校建设献计。       

  接着,土木工程学院的胡昌斌副院长从一流学科建设规划和实施方案、传统优势学科的加强与升级、新兴学科建设等方面详细介绍了学院整体发展情况,指出土木工程学院发展前景一片光明,他希望学院从黄色土木走向蓝色土木。被校友们称为“不老男神”的首任辅导员方绪华老师,表达了对同学和老师们欢聚一堂的喜悦之情,他认为,从十周年聚会到二十周年聚会,再到今天的三十周年聚会,同学老师的年龄越来越大,情谊却越来越深。第二任辅导员倪秉雄老师也表达了自己与同学之间的深厚情感,并表示土木学院正紧跟世界潮流,往更高更强方向发展。      

  接下来由校友代表进行发言:一班的校友代表认为,大家虽都已经到了知天命的年纪,但芳华仍在,要尽情绽放;二班的校友代表回忆了条件艰苦但依然乐在其中的大学生活;三班的校友代表则动情感慨道:大学经历不可复制也不会遗忘,就像我们和祖国不可分割,同样和母校不可分割;旅居海外的学生代表们分别介绍了自己在国内外的经历,并表示无论身在何处,都为自己毕业于福州大学而自豪。虽然校友们的表达方式和角度各不相同,但都展现了自己对母校对学院、对老师和同学、和对那段青葱岁月的怀念与感激之情。

  最后,1985级工民建校友们为学院送上了一面锦旗:“授业精益求精,解惑无微不至”,言简意赅的十二个字表达了他们对母校和学院深切的感激之情,胡昌斌副院长代表学院接受了锦旗。同时,校友们也为学院捐赠了礼物,余飞副书记代表学院为他们颁发了捐赠证书,感谢他们对学院的关心和支持。        

  时间在笑语欢声中悄然流逝,此次校友返校行也在一阵阵掌声中圆满落幕。土木人的优秀精神定将在校友们之间流淌,相信母校和学院会在大家的共同努力下走向更美好的明天。