校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

国庆期间环境与资源学院举行校友返校系列活动

信息来源: 图文/翟纪斌 丽人摄影,环境与资源学院团委学生会记者团 发布日期: 2019-10-16 浏览次数:

  国庆期间,福州大学环境与资源学院举行校友返校系列活动,众多学院校友返回母校开展值年校友返校系列活动。

 

2005级环境与安全专业毕业十周年返校座谈会

  10月2日,环境与资源学院2005级环境与安全专业的同学们齐聚母校,参加了2005级环境与安全专业毕业十周年同学返校日活动。活动当天邀请了环境与资源学院刘明华教授、郑琪副教授、文鸿莹副教授与2005级校友共话福大情缘。校友返校日开展了同学签名仪式,举行了创意座谈会。座谈会上大家就十年来的生活和工作进展进行了相关交流,还乘坐校园巴士逛母校,并在母校合影留念。2005级的校友们重拾大学美好回忆,增进了彼此的同窗之情,同时也对母校和学院的发展和壮大表示由衷的自豪和欣喜。

 

 

 

 

1980级采矿专业毕业三十五周年返校座谈会

  三十五载如白驹过隙,弹指一挥间,青涩的脸庞已然添上了成熟的色彩。时间如流水般从指尖划过,变的是生活,不变的是那同享欢乐、共度风雨的日子。在80级采矿班心灵深处,有着对母校的无限缱绻,对同窗的铮铮赤诚,对老师的拳拳情谊。

10月6日上午,福州大学80级采矿班校友回到阔别已久的母校,校友们齐聚学院办公室召开福大80级采矿班毕业35周年座谈会。环境与资源学院党委书记王秀萍及福大80级采矿班师生出席会议。会议伊始,80级采矿班师生一起观看了福州大学以及环境与资源学院的宣传视频,校友们纷纷感叹母校的变化。王秀萍书记对80级采矿班师生回到母校表示热烈的欢迎,她表示校友工作很重要,校友的根在福大,希望能和校友扩大校企之间的交流与联系。随后,大家观看了由本班同学剪辑制作的80级毕业35周年纪念视频,回顾往昔峥嵘岁月,展望未来再聚首。三位老教师做了发言,祝福大家身体健康,家庭和睦,事业腾达,“桃李不言,下自成蹊”。会议接近尾声,由主持人任冶担任指挥,80级采矿班与会校友为三位恩师献上合唱《在希望的田野上》。会议在嘹亮的歌声中圆满落幕,与会师生或是签字、或是拍照进行留念。

  水墨丹青,皆是同窗情谊;刹那芳华,恰是同学少年。昔日校友带着时光款款而来,相聚昔日的菁菁校园,听听久违的声音,看看久违的面孔,共同重拾往日的美好时光。