校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

国庆期间电气学院众多校友返校举行毕业值年聚会

信息来源: 电气校友会供稿 编辑张文萱 学校校友会编发 发布日期: 2019-10-12 浏览次数:

  值此新中国成立七十华诞之际,福州大学电气工程与自动化学院在国庆假期期间,热情接待了来自五湖四海的返校校友,积极联络校友、宣传校友业绩、凝聚校友力量、彰显母校形象。初次相识,校友们风华正茂,带着书生意气,相遇相识,虽有各自的憧憬却有同样的热血与激情,几十年的分别与牵念,今朝相约母校,共迎国庆同叙旧情。


电气学院89届校友大学毕业三十周年返校聚会


  10月3日至4日,福州大学电气工程与自动化学院89届校友毕业三十周年返校。电气学院院长许志红教授及数十名当届教师接待了校友。4日上午,电气学院在新楚楼二楼会议厅举行校友返校座谈会,学院党委副书记兼学院校友会秘书长黄国辉代表学院全体师生对毕业三十年重返母校的校友们表达亲切问候,介绍了学院近年来在教学科研、学科建设、人才培养等方面的发展变化,希望校友们能够继续心系母院,关注、支持学院的发展,他祝福校友们事业更上一层楼,家庭幸福美满。随后,校友们交流了毕业后的学习、工作、生活经历,表达了30年后重聚母校的激动心情。匆匆青春岁月,校友们在象牙塔里认知世界、在知识殿堂中探求真理、在大学熔炉里砥砺心智,奋斗的青春最美丽,发言流露出校友们对母校的深爱和对大学时光的珍惜。现如今,立了业,成了家,白了头,故地又重游,情回三十载。

  三十载光阴似箭,师生情历久弥新。校友们纷纷感激母校的精心培养,也为母校日新月异的发展成绩由衷地骄傲,向当年辛勤培育自己的恩师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。弹指一挥三十载,岁月变迁,提升的是学校办学质量,拓展的是学院教学特色,不变的是福大学子情怀。校友们表示未来将全力关注和支持学校的发展,以福大三种精神激励自己不忘初心、砥砺前行,以“明德至诚,博学远志”的福大校训作为一代代福大人铭记于心的可贵品质。在老友此起彼伏的寒暄声中,这场三十年之约落下帷幕,当细纹爬上眼角,以笑脸定格今天。

  聚会期间,八五电机才子刘俭师兄即席创作诗歌一首表达情怀:

《逐梦谱华章》

掐指一算三十年,容颜不再,风华依然。

祭酒岭的风,西河边的浪;

三山顶上的明月光,三坊七巷的老瓦当,还有韶山冲的红太阳。

漫步校园,反复度量,看哪个脚步能踩到从前?

仔细搜寻,印在老墙上的那时目光,是否依然明亮;

侧耳倾听,回荡校园上空的欢笑声,是否依然爽朗。

快递柜霸占了信箱的空间,微信转帐跟汇款单说再见。

涂上笑声,染上酒香,三十年乌丝染白霜。

别羡慕我潇洒悠然,别笑话我寡淡平凡。

日子它都在静悄悄地过,

笑声犹在耳边,青春犹在眼前,时光荏苒。

墙上挂钟,它走的不紧也不慢,

虽只有一个表盘,却堆积了光阴千年万年。

岁月沧桑滚滚向前,属于你我就一小段。

然而今日,所有路标都指向,

85电机班,我心依然!






电气学院2005级11班本科校友毕业十周年返校聚会


  10月6日至8日,20余名2005级11班本科校友怀着激动的心情返回母校,举行纪念毕业10周年聚会活动。6日上午,校友们一行人在校园漫步,一路上讲着当年的趣事。他们乘坐便捷帅气的小白游览校园,看着新楼换旧楼,当初的老树变得更加沧桑,无不感慨着时光之匆匆,在忙碌里带走了好多当年的模样。图书馆前再度聚首,追忆师生同窗情谊,畅叙学习工作经验,倾听校友分享,了解学院发展动态。校友们纷纷发言,衷心感谢母校的培养,感恩老师的关心、爱护和教诲,同窗情谊来之不易,既是巧合也是缘分,祝愿学校和学院事业蒸蒸日上、再创佳绩。

  即将离开之际,校友们回到了曾经的球场,举行了一场篮球赛。当矫健的身姿再一次在校园的球场奔跑、传球、投篮,眼前的老同学们又彷佛变成了当年那一群翩翩少年。当年英姿勃发的青春少年,辗转江湖十载,阅尽风帆,归来仍是少年!

  校友,一声亲切的呼唤,一段共同的记忆,一种纯粹的情感。无论岁月如何变迁、时代怎样更替,永远不变的是学校和校友间相互牵挂和难以割舍的情结。母校的历史,有前辈们的心血凝铸和精神传承;母校的辉煌,有校友们的业绩辉映和实力见证;母校的未来,更有赖于校友们的热心关注和鼎力支持。

  聚似一团火,散作满天星。同窗情谊从不会因为岁月的流逝而有丝毫的减弱,只会如同醇香的美酒,在岁月的酝酿下变得越发令人沉醉。让我们共同期待在不远未来再次相聚,让我们共同期待更加美好的人生,让我们共同期待母校在未来更加辉煌!






电气学院2006级研究生毕业十周年返校聚会


  10月1日至3日,电气工程与自动化学院25位2006级研究生从武汉、长沙、上海等地返校相聚。10月2日上午,校友们在电气工程与自动化学院二楼学术报告厅召开“回忆过往,展望未来”返校师生座谈会。电气学院副院长邵振国教授、学院副院长王武教授、导师杜民教授等昔日恩师以及研究生辅导员兼学院校友会副秘书长许海燕老师出席此次座谈会。

  座谈会上,王武教授介绍了学院近十年的发展变化。学院的发展成绩让校友倍感鼓舞,他们表示将以此次返校活动为契机,努力开拓、不断进取、为人生添彩、为母校增辉。许海燕老师对于校友表示热烈欢迎,鼓励大家多多联系,加强和母校的各方面交流,展现师兄师姐的风采,作师弟师妹的指路明灯。最后,大家在教学楼前进行合影留念,他们将返校的短暂时光化作为一张张照片,让相逢的美好成为永恒。