校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

历尽千帆,归来仍是少年
——89届水利专业校友和09届交通工程2班校友返校聚会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-08 浏览次数:

        9月7日,89届水利专业校友和09届交通工程2班校友返回母校,追忆往昔青春,再续恩师与同窗情谊,重温久久萦绕于心的大学生活。

        89届水利专业校友与老师深情回忆30年前的场景,对母校这些年取得的突出成绩感到自豪,他们表示在学校所学的知识成就了自己,感恩学校栽培,与大家相识是一生中最幸运的事,期待能助力母校发展,贡献校友智慧与力量。校友们还就水利人才培养方案、学科专业设置等方面建言献策,他们希望学弟学妹们能注重专业知识与工作实际的结合,要与时俱进、努力拓宽视野。交流会结束后,校友们走进了校史馆,讲解员从福大校训“明德至诚,博学远志”讲到福大的“三种精神”,让他们再一次回顾了母校从1958年成立至今壮丽辉煌的发展历程。                

        与89届校友不同,09届交通工程2班的校友则采用观看影集的形式来回忆当年的青春时光,一张张青涩的面孔、一副副搞怪的表情、一个个熟悉的外号,满满的活力和朝气仿佛能透过荧屏,到达每一个人的心中。在欢声笑语之中,老班长沙智鹏打趣到:“不知道我们还能有多少个十年,也许还有十个十年吧,不管怎么样,我们要把握好每一次相聚的机会。我很庆幸,即使大家天各一方,但这份情谊却从未改变......”随后,05届交通工程专业的赖元文老师发表讲话,他对校友们心系母校和老师表示诚挚的感谢,同时也对返校的校友表示热烈的欢迎。最后,在邱香港校友的带领下,大家轮流在纪念横幅上签下了自己的名字,把浓浓母校情和满满师生情刻在了这个不平凡的秋天。                

        人生最惜同窗日,白首难忘共读时。时光荏苒,岁月磨平了我们的棱角,但却留下了一片赤子之心和对往日同窗友谊的回忆。