校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学2019年迎国庆校友龙舟友谊赛举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-30 浏览次数:

  9月28日下午,福州大学2019年迎国庆校友龙舟友谊赛在旗山校区行政北楼龙舟码头举行。以加拿大校友会陈汉杰名誉会长、黄应菁执行会长、陈华蕾理事长为领队的加拿大校友会龙舟队返校与福州大学师生龙舟队同台竞技,交流联谊。校党委林生副书记、校党委原书记陈永正研究员和以福州校友会陈启德会长、石乃珊常务副会长为首的福州校友会来宾、新西兰校友会许立会长、有关校友代表等出席了本次活动。

  校办、学校校友会、校体育教学部、校后勤处、保卫部等部门有关负责人参加了本次活动。校党委张天明书记在赛前亲切看望了加拿大校友会龙舟队队员,对校友返校表示热烈欢迎,对他们在海外为母校争得的荣誉表示衷心感谢。

  活动上,校党委林生副书记致欢迎辞,他向返校的各位校友表示热烈的欢迎,简要介绍了学校建设发展情况及学校特有的龙舟文化,充分肯定了福大教职工龙舟队、福大女子龙舟队、加拿大校友会龙舟队取得的优异战绩,希望各位参赛队员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,充分展示福大人的精神风貌,赛出友谊、赛出水平。方慧珊校友代表加拿大校友会龙舟队做了发言,她简要介绍了加拿大校友会的情况,她表示校友们虽身在海外,但是心系母校,做人做事始终牢记福大校训,以福大为荣,以母校为家,大家很荣幸有机会向母校龙舟队学习,特别感谢母校的精心安排,让他们切身感受到母校的温暖。随后,加拿大校友会龙舟队与以陈永正研究员为首的福州大学师生龙舟队进行了公开组、混合组100、200米直道竞速交流比赛,最终双方以总成绩2:2的结果打成平手。双方队员击掌互敬,情谊满满。

  此次,加拿大校友会龙舟队回国参加了中国闽西上杭第三届世界客属龙舟大赛,获优秀团队奖之后即返回母校开展龙舟赛交流联谊。学校以“校友携手百舸争流  同舟共济守望初心”为主题,将此次返校接待打造成校友文化活动亮点,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福母校和校友事业蒸蒸日上。


校党委张天明书记、林生副书记与福州大学加拿大校友会龙舟队合影


校党委张天明书记看望福州大学加拿大校友会龙舟队队员


校党委林生副书记致欢迎辞


校友及基金会工作办公室程玉敏主任主持


加拿大校友会龙舟队代表方慧珊校友发言


体育教学研究部汪焱主任、章颖副主任为加拿大校友会龙舟队队员送上福州大学龙舟队队服


校党委原书记陈永正研究员与加拿大校友会龙舟队代表共同为比赛发令


加拿大校友会龙舟队比赛风采


福州大学师生龙舟队比赛风采


比赛合影