校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

四十年回眸 缘聚平潭
——1979级分析化学专业校友入学40周年聚会举行

信息来源: 79级分析化学专业校友供稿 学校校友会编发 发布日期: 2019-09-29 浏览次数:

  9月20日,福州大学1979级分析化学专业35位校友从五湖四海赶赴美丽的平潭岛相聚,共庆入学40周年。

  聚会现场,同学们身着统一订制的带有福州大学79分析化学Logo的纪念服,浓浓的自豪感与归属感溢于言表。当一幅幅老照片从大屏幕上划过,校园的青春回忆仿佛又回到眼前,尽管岁月带走了我们青涩的容颜,但是,同窗共话的奕奕神采不减当年。晚会上,校友们带来了精彩的文艺表演,《校园里有一排年轻的白杨》,《青春啊,青春!》……熟悉的旋律唤起了大家对美好青春的深情回忆。40年时光流淌,冲不淡同学间的友谊与思念;40年岁月流逝,带不走我们对母校的深情与依恋。在《我和我的祖国》的歌声中,大家共祝祖国繁荣昌盛! 共祝母校明天更美好!

  40年前,同学们怀揣科技报国的梦想,相识在福州大学的校园。感谢在最美时光的遇见! 难忘恩师的教诲、难忘阶梯教室的微积分、难忘化学楼的梯度洗脱、程序升温、难忘运动场的奋力奔跑与腾空飞跃、难忘为中国女排夺冠的欢呼和呐喊……还有太多太多的回忆。怡山园的苍松翠柏记录了同学们的青春芳华,西禅古刹的晨钟暮鼓回荡着学子们对母校和同学的深情与思念。

  40年来,母校也不断发展成为东南强校。母校入选国家“211工程”重点建设高校和国家“双一流”重点建设高校 2019年化学学科位居ESI全球排名首次进入前1‰。同学们为母校骄傲,学子们也为母校添彩!

  40年来,79级的同学们与祖国一同成长!同学们有幸见证并参与了祖国改革开放40年的全过程,也亲历了时代所赋予的机遇与挑战。有的同学坚守专业,奉献所学,业绩斐然;有的同学走出国门在世界的舞台上建功立业;也有不少同学跨界发展,或从政,或投身法治建设,或实业兴邦。同学们奋斗过,拼搏过,同学们奉献着,也收获着。这其中有成功的喜悦,也有挫折与烦恼,所有这一切成就了我们这一代福大学子!40年来,每一位同学都在努力成为更好的自己,每位同学的人生经历都各有精彩,都值得尊敬与喝彩!