校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

同庆中秋佳节 共聚北京联欢
——北京校友会迎新暨中秋联欢活动圆满举行

信息来源: 北京校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-09-10 浏览次数:

  秋风含露桂花芳,恰是人间好时光。9月7日,在福州大学北京校友会的精心策划和组织下,2019年福州大学北京校友会迎新暨中秋联欢活动在京举行,120多位在京新老校友欢聚一堂,共度中秋佳节,品味福大情怀,畅谈美好未来。学校校友会秘书长游生辉、科长蔡英灵专程从福州来京,与大家共聚联欢。

  活动上,游生辉秘书长发表了热情洋溢的致辞,表达了学校校友会对在京新老校友的关怀与祝福,希望校友们共同努力做好校友会工作。北京校友会王道正会长表示热烈欢迎来京工作或继续深造的年轻校友加入北京校友会大家庭,与来京工作或继续深造的新校友分享了经验,希望大家共同把这个校友之家经营得更温馨。北京校友会朱少平副会长为新校友赠送了书法作品,笔力遒劲,饱含对新校友的关怀和热爱。

  活动上,郑捷博士、北大教授傅云义、企业高管宋云姝等老校友分享了工作、学习体会,激励新校友们不断学习,提升自己。刘晨瑶、王一可等新校友代表们也作了发言,新老校友们欢歌笑语。48位新校友也逐一作了自我介绍,他们大都是考上北大、清华、北师大、中科院、北理工、北航、北交大、中央党校等名校的硕士或博士。迎新会上气氛热烈,大家都为福大自豪。

  联欢活动还安排了精彩的文艺表演。1988级管院校友郑淑琴特地带来当年自己作为新生在福大迎新会上独唱的歌曲《沁园春·雪》,献给北京迎新联欢会的新校友。2013级计算机的校友范柏程带来歌曲《十年》,点燃了校友们的热情。深受新老校友欢迎的精彩游戏互动环节,抓逃手指、名字叠罗汉……精致的小游戏,把迎新会推到高潮,一下子拉近了校友之间的距离。2013级物信学院校友任中阳用PPT形式为大家介绍福大发行的手绘明信片,向大家展现美丽的母校新校区与建筑。整整一晚上,新老校友们共叙同窗情谊。校友们从同一学校毕业,又因追寻着不同的梦想来到了同一个城市。相信经过彼此的携手努力,校友们一定能谱写一篇篇壮丽的诗篇,为母校增光添彩。

  此次活动的圆满举行离不开许多人背后默默无闻的辛苦付出。特别鸣谢本次活动赞助方杨祎、周璐、郑淑琴、卢清波、吴彩霞、任中阳、王道正、朱少平、南亚卓等校友。

  特别鸣谢本次活动筹备组工作人员————

    策划组:于欣丽、卢清波、南亚卓

    采购组:南亚卓、王玥美

    会务组:董礼涛、王玥美、范柏程、陈明坦、黄穗强

    宣传组:罗萨娜、黄秋展

    信息组:颜意民

    主持人:于欣丽、闫帅帅