校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

物理与信息工程学院厦门校友大会暨换届大会成功举行

信息来源: 校友会 物信学院 发布日期: 2019-09-03 浏览次数:

  “白鹿含烟鸡唱晓,筼筜鼓浪洞天隆。”经过三个多月的筹备,8月24日,福州大学物理与信息工程学院厦门校友大会暨换届大会在厦门日航酒店举行,在厦的200多名物信学院校友代表齐聚一堂。校党委副书记林生以及学校校友会、科技处、物信学院负责人、学院教师和校友代表、陈津、郑毅夫、陈招才、黄长庚、康莉萍、林秀芬、杨国和、王勇军等校友应邀出席了会议。福州大学福州校友会陈启德会长、漳州校友会吴毅禧会长、厦门校友会执行会长施少雄、福州软件园校友会执行会长林武、福州校友会常务副会长林友生以及各学院厦门校友会代表等也莅临指导观礼。福州大学福州校友会、厦门校友会、泉州校友会、海南校友会发来贺信表示祝贺。

  会上,林秀芬校友代表物信学院厦门校友会致欢迎辞,她对领导和校友的到来表示热烈欢迎,历数自己来厦艰苦创业的经历,鼓励学弟学妹们不辜负母校的培养和期望,在厦门这块创业的热土上闯出自己的一片天地。大会通过了《福州大学物理与信息工程学院厦门校友会章程》和新一届校友理事会成员建议人选,1989级物理电子技术专业校友李涛当选会长,2007级电子信息工程专业校友杨巧云当选秘书长。李涛会长在会上对母校领导的厚爱和广大校友的信任表示感谢,表示将从凝聚共识、群策群力、共同建好校友会;增进交流,携手共进,促进共同发展;积极为校友、校友企业、母校与社会各界之间的沟通和发展牵线搭桥等方面努力,为母校和校友做贡献。物信学院党委张红书记汇报了学院的建设发展情况,向大会成功举办表示热烈祝贺,向所有在厦工作的校友表示诚挚的问候和美好的祝愿。学校校友会程玉敏会长高度评价了本次大会,她表示省内福大校友会会长中物信学院校友最多,物信学院创业校友也很多,此次大会校领导、老师、特邀嘉宾达到创纪录的30多位,虽然遇到台风天气,校友参会热情仍然高涨,并有不少有爱心捐赠,充分体现了校友会的凝聚力。

  最后,林生副书记代表学校向大会表示热烈祝贺,向为换届工作付出努力的校友表示衷心感谢,向当选的新一届校友会理事会成员表示祝贺,他向校友介绍了学校的建设发展成绩,诚挚希望校友会继续秉承“以感情为纽带,以活动为载体,以合作交流为渠道,以事业发展为目标”的服务宗旨,积极推动校友与母校在人才培养、科研、就业创业等方面的合作,推进母校科研成果转化和运用,共同发展进步。厦门校友会施少雄执行会长、物信学院四位老书记陈诗铨、杨端胜、吴平祥、欧水妹、学院老师代表等也分别上台发言表示祝贺。

 

大会合影


林秀芬校友致欢迎辞

 


授牌仪式



 副会长聘书颁发



理事聘书颁发



正副秘书长聘书颁发

 

物理与信息工程学院厦门校友会李涛会长发言


厦门校友会执行会长施少雄发言


物理信息工程学院党委张红书记致辞

 


 物理与信息工程学院教师代表发言


学校校友会程玉敏会长致辞

 

校党委林生副书记致辞

 


大会现场