校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

学校招考中心携手南平校友赴邵武一中开展招生宣讲活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-08-17 浏览次数:

  8月13日,学校招考中心副主任陈晓晖教授带队,南平校友会会长缪存标校友、学校石化学院本科生黄伟航作为宣讲组成员一同前往邵武一中开展招生宣讲活动。邵武一中许俊斌副校长热情接待了招生宣讲团一行。

  在宣讲中,福州大学1984届化机专业优秀校友、福建省省劳模、全国林产品标委会委员省活性炭行业协会首席专家缪存标总经理为邵武一中学生做了一场别开生面的宣传讲座。他首先分享了他在邵武一中和福大生活学习的感触,勉励大家要珍惜时光,努力学习。他表示福大的学科影响力受到国内外关注,让他倍感自豪,在福大拥有校长付贤智院士这样的杰出校友、有优秀的老师指导和校友间的互助帮助,福大的校友情谊是他终生最难忘的,他充分肯定了邵武一中的生源质量,鼓励优秀学子报考福大、报效祖国。黄伟航同学则从在校生的角度,讲述了福大在吃、住、行、兴趣、爱好、社团、创新创业发展等方面给学生提供的丰富空间,可以让大家更好地学习生活。陈晓晖教授从党和国家对福大的关怀以及福大的现状、学科布局、师资、图书资料等方面介绍了福州大学的基本情况,介绍了福州大学历年招录情况及大致分数线,今后自主招生政策和要求,最后,他表示好的专业福大基本都有,到福大来一定学有所成。

       本次招生宣讲活动是南平校友会在暑期协助母校开展的专项招生宣讲活动。南平校友会始终心系母校,助力母校“双一流”建设,为母校的招生宣传工作提供了有力的支持。