校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

风雨难阻校友情,校友盛会情谊浓
——上海校友会三届三次会员代表大会暨2019年度校友联谊会举行

信息来源: 上海校友会供稿 学校校友会编发 发布日期: 2019-08-17 浏览次数:

  8月10日,尽管当天遭遇今年第9号“利奇马”超强台风天气,上海校友会第三届理事会第三次会员代表大会暨2019年度校友联谊会如期在上海蓝天宾馆隆重举行,近300位上海校友顶风冒雨参加了活动。全国政协委员王键和福建省人民政府驻沪办、上海市福建商会等单位代表、学校校友会程玉敏会长、刘志坚科长以及学校江苏校友会、阳光学院福州校友会,浙江校友会、南平校友会等兄弟校友会代表也冒着风雨应邀出席了活动。福州大学北京、浙江校友会等发来贺信表示祝贺。福建人民政府驻沪办团工委书记张凡发来贺信,转达福建省人民政府驻沪办及驻沪办萨支申主任对大会召开的祝贺。

    大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。会上,上海校友会常务副会长郑兴有首先向大会报告了上海校友会2018-2019年度的工作情况并致开幕词。他表示走进新时代,福州大学上海校友会在过去的一年里,成功地举行了“福大上海校友会三届三次会员代表大会”、“福州大学母校60周年校庆上海校友返校活动”、“2019年新春团拜会活动”、校友会各个俱乐部线上、线下论坛等各类校友会活动,完成了目标任务,特别是广大上海校友捐赠设立“福州大学上海校友会助研基金”,60周年校庆当天在母校隆重举行了 “助研基金”签约仪式,为母校做出了贡献。他指出,上海校友会始终是福大校友在上海的温暖大家庭,始终是福大上海校友的精神港湾,始终心系着每一位上海校友的工作、生活、学习、成长和事业发展。随后,上海校友会秘书长林绥在会上宣读《福州大学上海校友会助研基金细则(试行)》明确了基金的资助对象、申请流程、评定方法与基金颁发等细则。程玉敏会长简要介绍了学校和校友总会的情况,对广大校友给予母校的关心和支持表示衷心感谢,希望上海校友会能够把校友会平台搭更大,促进更多校友互通有无,互相帮助,在上海滩打拼出福大人的品牌。江苏校友会吴小松会长等也应邀上台表示祝贺。

    会上,还安排了创业校友职场经历分享环节,福州大学经管学院2004级工商管理专业校友、上海璞乐富缇房地产经纪事务所总经理李辉分享他的职业发展历程。随后,举行了“福州大学上海校友会绿色创业联盟孵化基地”授牌仪式,赵明华(孟甫(上海)信息科技有限公司)、李辉(上海璞乐富缇房地产经纪事务所)、付斌(ENJOY趣办创意办公)、杜晓英(上海智献企业管理有限公司)、曾小琴(上海禾籽网络科技有限公司)等五位校友获第一批授牌,接着,五位校友畅谈成长之路,分享创业经验,让在场校友获益匪浅。

    会议结束后,校友们举行联欢晚会,上海校友会魏文军会长上台致辞。晚会节目精彩纷呈,桌长互动、全民超模、疯狂大搜集、同舟共济等游戏环节、优美动听的笛子二重奏独唱等节目将校友联谊活动的氛围一次次推向高潮,校友们在轻松欢乐的氛围里增进相互了解和友谊。