校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

山东校友会2019年年会暨理事会换届会议圆满举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-08-05 浏览次数:

       7月27日下午,福州大学山东校友会2019年会暨理事会换届会议在济南章丘百脉泉明珠酒店举行。校统战部部长、校友会会长程玉敏,福建省人民政府驻山东办事处主任陈道华、共青团福建省委驻山东省福建委员会书记郑学斌、山东省福州商会荣誉会长陈道平、监事长翁武雄、常务副会长陈炜、福清商会常务副会长余诚兴以及学校校友会张丽琴老师等应邀参会,山东省各地市分会会长率校友代表以及部分在北京等异地工作的山东籍校友50余人也到场观礼,共襄盛举。

       大会由山东校友会秘书长康德胜主持,济南校友分会会长孙万臣致欢迎辞,李旺新会长做第二次理事会工作报告,康德胜秘书长汇报上年财务收支情况,各地市校友会代表汇报校友工作开展情况,大家相互交流校友会发展建议和意见。参会的年轻校友们,也纷纷表达了自己参与校友活动的亲切感受,并希望能向优秀校友们多学习,获得更多的帮助与支持,同时也提出了年轻人对校友会建设的新思路。

       大会还举行了理事会换届会议,选举产生了山东校友会第三届理事会,举行了第三届理事会第一次会议,审议表决产生了新一届理事会组织机构。1988级路桥专业孙万臣校友担任第三届理事会会长,1992级会计专业康德胜校友担任秘书长。程玉敏会长对山东校友参会的热情和校友会的凝聚力予以充分的肯定,希望山东各地校友相互联系,多多交往,并对新当选的山东校友会理事会成员表示衷心的祝贺,希望新一届理事会百尺竿头更进一步,搭建好平台、服务校友、为母校争光。上届理事会会长李旺新希望有更多年轻校友加入,相信下一届理事会能将校友会工作做得更好!新一届的理事会会长孙万臣也提出了希望,关注需求、促进交流、增强服务意识,支持母校建设。与会的领导嘉宾也纷纷表达对新一届理事会和山东校友的良好祝愿。陈道华主任希望山东校友会成为凝聚校友的一个合作交流平台,为闽鲁两地的交流合作和建设贡献力量。

       最后,会场上播放母校60周年校庆文艺晚会视频,为未能参加校庆的校友们弥补些缺憾。大家重温校庆的辉煌,母校的新变化也让校友们深感自豪,现场充满了浓浓的校友情。


大会现场


康德胜秘书长主持


李旺新会长发言


孙万臣会长发言


山东各地市校友分会代表发言


年轻校友发言


程玉敏会长发言


陈道华主任发言


大会合影