校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

美国校友会举行大纽约地区校友夏季烧烤聚会

信息来源: 撰稿: 岑伟 王锦江 摄影:岑伟 陈敏 学校校友会编发 发布日期: 2019-07-31 浏览次数:

  7月21日,福州大学美国校友会大纽约地区校友夏季烧烤聚会在美国校友会王锦江会长新泽西家举行。10余位校友及其家属从各地赶来参加活动。其中,美国校友会潘克诺秘书长一家九口,不顾炎炎夏日浩浩荡荡从宾州长途赶来。哈佛大学博士后、著名科学家岑伟校友也专程从距离最远的俄亥俄州赶来。

  校友夏日烧烤聚会已成美国福大校友会的优良传统,已沿续十余年。本次聚会本来在附近公园举行,不巧遇高温,会长王锦江和黄鹂夫妇,为关照年迈校友的身体,不辞辛苦,建议迁入他们家中,奉献精神可嘉。

  上午10点左右,校友陆续来到活动场所。大家攀谈之际,王会长亲自操刀打造北美超一流烧烤猪排,还有美国校友会老会长林家骥老师从纽约带来的刚从海边抓到鲜活大海蚌,在炭火上一烤,那海蚌的原汁原味,滋味鲜美,甘脆嫩滑。校友们品尝后都赞不绝口。各家佳肴一字排开,琳琅满目,今年新宠美酒IPA, 加上创纪录三伏天,把校友们热情推向高潮。活动中,校友们分别作自我介绍,有75、77、78级老大哥老大姐,有88级会计与审计翁振响和87级地质陈振道等商界杰出校友,也有任教名校的08级校友刘晓榕等年轻有为校友。

  无论故友新交,大家都是福大人,谈起母校语带感恩之心!言语甚欢,没有任何年龄岁月经历上的隔阂。大家怀古论今,话题包罗万象。岁月之沉淀早已洗去浮华。当年的糗事,亦成最妙谈资。当校友们各自介绍自己的时候,那有趣的话语,总是引起大家捧腹开怀大笑。那些琳琅满目的美食,配着夏天的特色生啤与动听的音乐,其乐融融。饭饱酒酣之际,大家在王会长家后院会幅下拍照留念。

  王锦江会长目睹耳闻校友之团结热情恰如夏日之炎,才思泉涌,分秒之间喜作长诗《三伏天》,获得校友们的喝彩。


三伏天

夏日炎炎三伏天

移师会场到乡间

一展红幅林前挂

几道飘香烧烤烟

一年一度三州会

校友自有真情牵

北有陈叶纽约上州来

南有潘家九口发自费城边

葛底堡、马里兰

三小时路若等闲

东海南山老校友

七十八十心拳拳

烤排酥,烤羊香

刚捞的海蚌最美鲜

凉拌菜、好爽口

大盘的年糕上台肩

奶酪意肠好风味

西式橄榄味无边

特色菜肴一盘盘

糯米麻丸被谁抢了先

谁放的音乐煽情

谁挑的西瓜脆甜

IPA、Heineken

杯瓶流转莫停饮

忆八闽、讲乡话

打开话匣论古今

年龄本不是代沟

老少同乐情意真

谁说文化难融洽

土生洋生一家亲

胡建人、传承好

古诗韵读须闽音

后院童稚爱蹦床

面对一池水清新

莫叹岁月随风去

道道年轮留温馨

钟鼓馔玉不足贵

校友情谊值千金