校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦漳两地校友会联谊活动圆满成功

信息来源: 漳州校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-07-25 浏览次数:

  为加强厦漳两地福大校友会的联系和交流,促进两地校友企业的经济协作和业务拓展,7月20日,福州大学厦漳两地校友会联谊活动在漳州校友会会长单位科能集团举行,两地校友会近50名校友到场参加。

  吴毅禧会长代表漳州校友会对厦门校友会一行到来表示热烈欢迎。厦门校友会一行人首先参观了科能集团的展示厅及众创空间,深入了解企业文化及背景,两地校友会在参观的过程中相互探讨企业发展的前景,对当前企业面临的难题进行了深入探讨,在讨论的过程中也加深了彼此的校友之情。

  参观结束后,两地校友会参会人员在会议厅举行了座谈会。座谈会首先由漳州校友会秘书长平龙、厦门校友会秘书长连志雄介绍双方参会人员,并分享了各自校友会工作情况及下阶段计划,两地校友会参会人员进行了深度的交流。会上陈津校友表示各地校友会应该走出去,多多开展联谊活动,将校友情感变成校友资源,校友之间要相互支持,加强合作。厦门校友会施少雄执行会长对漳州校友会的热情款待表示感谢,并表示厦漳两地的校友会应该多了解、多沟通、多协作,大家凝心聚力共建平台、共谋发展,把福大校友会做大做强,为校友谋福利,为母校争光,构建福大人的情感共同体、文化共同体、发展共同体。漳州校友会吴毅禧会长指出,厦门的经济文化优于漳州,漳州的优势在于地广人多,可以助推厦门发展,所以我们两地应当多交流,进一步整合漳州校友资源,深化与企业融合发展,才能为两地共同的繁荣添砖加瓦。同时校友会也要多多开展特色校友活动增强校友间的感情和凝聚力,服务校友、服务母校、服务社会。漳州校友会张少权常务副会长表示,校友会是校友及校友企业的合作平台、联谊平台、展示平台,我们校友要多多运用这个平台,做好资源整合,将校友会做大做强。

  会上,漳州校友会还举行了轮值执行会长、执行副会长的交接仪式。座谈会后双方会长互赠纪念品,结成友好校友会,这也代表着“福大校友情,两地一家亲”

  此次联谊活动为进一步促进厦漳校友会的协同发展打下了良好的基础,同时也加强了校友与校友间的交流合作。