校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福布斯发布2019中国慈善榜 福大位居国内受捐高校第三名

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-25 浏览次数:

  近日,《福布斯》中文版第十三次发布中国慈善榜,榜单显示,2018 年,国内各高校共计受捐43.6亿元,前十名受捐大学分别是北京大学、清华大学、福州大学、中国科学技术大学、武汉大学、西湖大学、中山大学、杭州师范大学、华中科技大学、南开大学。位列前三的北京大学、清华大学、福州大学受到的捐赠金额占据了总金额的一半。另外,在2019中国慈善榜上榜的100位企业家(企业)中,泰禾集团董事长黄其森校友位列15位。

  2018年60周年校庆,各地校友会及广大校友、各界人士加大对学校的捐赠力度,福州大学校友及社会各界捐赠工作取得突出成绩。学校校友会、基金会及学校有关部门针对“双一流”建设所面临的财力瓶颈和奖助学金、奖教金、基础设施、景观建设、校园绿化等项目的捐赠需求,积极利用各地校友会工作网络、校友活动等平台拓展捐赠项目。