校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福大校友踏实创业,不忘环保初心
——福大暑期“三下乡”社会实践队走访校友企业福建绿泉食品有限公司

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-07-11 浏览次数:

  7月10日下午,在福建绿泉食品有限公司董事长林文雄校友、董事林景煌以及漳浦县大南坂镇宣委、武装部部长邱耀斌的带领下,福州大学法学院副院长丁国民教授、福州大学统战部、校友会科长刘志坚、法学院团委书记董晨燕、辅导员刘桂昌以及福州大学赴漳浦“执法善行守环境,送法下乡漳浦兴”实践队队员走访参观了校友企业福建绿泉食品有限公司。绥安工业开发区管委会副主任洪旺枞校友等应邀参加了活动。

  林文雄董事长1992年毕业于福州大学生物科学与工程学院,2002年创立福建绿泉食品有限公司,在创业守业近二十年的时间里,林文雄董事长始终秉持生态环保理念,把食品安全、环境保护落实到生产过程中的每一个环节。“品质成就品牌”,绿泉公司严格把控企业的生产流程,致力于生产高品质食品。在参观中,林景煌董事为实践队队员详细介绍了生产设备,并表示公司严格要求生产加工设备的规范化,“产品设备每半年会检测一次,还有四五十个项目的检测,如微生物,重金属,农药残留等,每年的检测费用投入就高达十几万人民币。”

  为响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召,绿泉公司还大力引进环保监测设备,在林景煌董事的介绍中,实践队队员了解到,企业专门引进低氮冷凝余热回收蒸汽锅炉,用天然气作为能量来源,从源头上杜绝二氧化硫等废气产生所造成的环境污染,真正做到无污染生产。此外,绿泉公司还建立了完善的污水处理系统,利用先进的微生物处理技术,将生产污水中的有害物质利用微生物分解处理,做到废水处理无污染。

  参观结束后,林文雄校友邀请实践队全体师生共同品尝绿泉果汁,并进行座谈。丁国民教授、刘志坚科长、董晨燕书记、刘桂昌老师详细了解了林文雄校友及其企业的发展近况和校友创业历程,企业产品销量及企业未来发展等问题。林董事长一一回应,并表示福州大学是自己的母校,十分欢迎老师同学们来绿泉公司参观实践,希望有机会再回母校交流学习。随后,丁国民教授代表学院向林文雄校友赠送了福盘以表祝愿。

  此次走访,在收获了社会实践经验的同时,也增进了学校与校友的联系,重温福大情怀,提升了在校生的校友意识和“福大人”的凝聚力。


林文雄董事长及相关领导与实践队交流公司情况


林景煌董事向实践队队员介绍污水处理系统


丁国民副院长代表福州大学法学院向林文雄董事长赠送福盘


林文雄董事长及同行领导与实践队队员合影