校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福海创中增友谊 赵家堡里探明遗
——化学化工厦门校友会组织参观福海创石油化工有限公司及明建筑遗址

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:

  5月18日,福州大学化学化工厦门校友会在福州大学校友会校友联络顾问牛牧老师的带领下,一行三十人前往漳浦县参观福海创石油化工有限公司和福建省文物保护单位的宋代建筑赵家堡,以扩展视野,增进校友情谊。

  上午,校友们一行到达漳浦古雷福海创石油化工有限公司。82化工校友、福建福海创石油化工有限公司董事长方向阳带领校友们参观了公司,校友们参观了控制中心大厅,深入PX项目生产车间、石化码头,方向阳校友向校友们介绍了一些主要设备、贮罐以及公司的有关情况,校友们为先进的化工设备而赞叹不已,为福海创石油化工有限公司的领导、职工战胜困难,重现完整工厂而高兴。参观后,校友们在总公司办公楼会议大厅座谈,化学化工厦门校友会杜永煌会长代表校友会向方向阳董事长,赠送了刻有会长题字“绿色发展福海创,行业引领化学城”的厦门潦线雕,并一起观看了2015年腾龙芳烃有限公司爆炸视频,看着那因焊接质量不好、管理不到位,焊缝泄漏被倒吸入高温炉燃烧引起爆炸、导致数日大火不熄。事件发生后,在各级领导带领下,在福建福海创石油有限公司的广大干部、职工克服重重困难下,历经三年一千多天日日夜夜、艰苦卓绝的修复、改造,终于使生产重新投入产出。午餐后,校友们告别方董事长,告别了浴火重生的福建福海石油化工有限公司,随着车行渐远,校友在心中默默地为福建福海石油化工有限公司祈祷,祝愿它未来的路平安顺利、前程远大。黄中华校友为之题的新韵对联:

  宏图大展中国福海创 

  前景壮观世界化学城

  随后,校友们来到了漳浦湖西镇的福建省文物保护单位的宋代建筑——赵家堡参观。返厦车上,校友们一个个轮流到中巴前排中间,分享各自的求学、创业或坎坷发展历程,整个行程,校友们其乐融融、畅所欲言,并期待着下次的共同活动。通过这次活动,校友们开阔了视野、增进了校友情,很有意义。