校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

漳州校友会2019年“春天生态杯”兵乓球友谊赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:

  为欢庆中华人民共和国成立70周年,丰富校友会党建活动,发扬校友会团队合作精神,6月15日,福州大学漳州校友会2019年“春天生态杯”乒乓球友谊赛在和心乒乓球俱乐部如期举行,本次比赛项目为单打、混合双打两个项目,吸引近50名校友及亲友到场参加。

  开幕式在全体奏唱国歌中拉开序幕,漳州校友会常务副会长范志阳在开幕会上表示这是一场校友间同场竞技、交流感情、增进友谊的联谊赛,希望参加比赛的运动员们能赛出风格、赛出水平,把本次乒乓球赛办成“文明、友谊、精彩、圆满”的盛会。随后在一片热烈的掌声中,常务副会长范志阳、邬启昌为校友会乒乓球俱乐部训练基地揭牌,众多校友对乒乓球俱乐部训练基地表示支持,纷纷举手报名。

  开赛前本次赛事的裁判长、国际级裁判唐艳玲为参赛选手宣布比赛规则,比赛正式开始后,运动员们挥动着球拍,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,大家精神饱满,将发球、挡球、削球等技巧表现得淋漓尽致,观赛助威的观众兴致高涨,掌声喝彩声不断。经过上午的激烈角逐获得单打前六名的校友为:陈松、林隽生、林慧桢、李景平、王意德、赖淑貌。

  下午展开的双打对决尤为激烈,考验的是双方的默契度和配合度,常常能看到运动员们别具特色的技术以及刁钻的球路,让观众也大饱眼福。经过第一阶段的角逐林慧桢/李一雄、徐毅慧/黄建阳、邱小明/张雅云、李景平/赖寅泽、陈松/陈晓文、林隽生/简荣光、黄娅莹/蔡琦璋、姚建智/黄通八组进入第二阶段。第二阶段打得更是难解难分,比赛过程中,双方运动员积极拼搏,挥汗如雨,各队施展精湛的球技,展现了福大人敢打敢拼、积极向上的团队协作精神,最终获得双打前六名的队伍为:林慧桢/李一雄、陈松/陈晓文、李景平/赖寅泽、黄娅莹/蔡琦璋、林隽生/简荣光、邱小明/张雅云。

  赛事结束后本次冠名单位福建省春天生态科技股份有限公司总裁范志阳、赞助单位福建国安质检技术服务有限公司总经理叶智平、漳州市振辉电机制造有限公司陈振强、漳州佳龙科技股份有限公司监事会主席叶国强、校友会常务副会长兼秘书长平龙为本次获奖运动员颁奖并合影留念。漳州市耀华通信技术有限公司总经理黄国华、顺裕(龙海)混凝土有限公司董事长张少权也为本次活动提供了支持。

本次乒乓球友谊赛不仅为校友们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,而且增强了校友会的凝聚力,激发了校友参与全民健身的热情,活动在一片欢声笑语中圆满结束。