校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦门校友会第四届健走乐跑节成功举办

信息来源: 福州大学厦门校友会秘书处供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:

  4月20日,恰逢谷雨,天公作美,春日怡和,由福州大学厦门校友会主办,福州大学经济与管理学院厦门校友会、福州大学化学化工厦门校友会、福州大学厦门校友会乐跑团联合承办的“校友情•健康行”福州大学厦门校友会第四届健走乐跑节活动在美丽的厦门环岛路音乐广场举行。

  活动参加人数再创新高,近四百位福大校友及家属热情参与,特别值得一提的是,异地校友在福大校友跑团团长陈青彬的带领下专程组队前来参加,以跑会友,促进跨地区校友交流。

  不到5点,工作人员就投入到赛前的现场布置中,校友们陆续签到,领取运动装备,遇见亲切的校友,聊聊最近的工作和生活,其乐融融,各种造型摆拍,合影,留下靓丽的身影。今年恰逢建国70周年,伴着宛转悠扬的长笛声起,全体校友在厦门校友会艺术团的带领下,挥舞手中的小国旗,激情唱响《我和我的祖国》。歌声嘹亮,响彻云天,校友们为祖国的繁荣昌盛倍感自豪。在校友们心中,那激情不息的波浪早已变成千千阙歌。

  福州大学统战部副部长兼福州大学校友会秘书长游生辉老师作讲话。游生辉老师充分肯定了厦门校友会的校友工作,他指出,厦门校友会开创了福州大学校友健走乐跑的先河,因为厦门校友会健走乐跑节的成功举办,全球各地校友的健走乐跑轰轰烈烈开展起来,蔚然成风,此次活动参与人数再创新高,说明厦门校友爱健康爱生活,在运动中成长,在成长中运动,他热烈欢迎校友们常回母校看看,并祝活动取得圆满成功。

  福州大学厦门校友会副会长,化学化工厦门校友会会长杜永煌致辞,他热烈欢迎校友们参加健走乐跑活动,幽默分享了运动对人体的各项益处,爱生活爱健康,健康的体魄是宝贵的财富,他号召:只要出发,一定到达,现场校友热情高涨,期待开跑时刻的到来。

  会旗迎风飘扬,大家精神飒爽,海天一色,校友们一起进行了大合影,并高喊“健康之路,永不止步!”的口号,为母校送上诚挚的祝福,为祖国送上最美的赞叹。在乐跑团团长何勇校友的带领下,大家进行了专业而充分的跑前热身。何勇全程马拉松2个多小时的成绩引得校友们的不断尖叫,他匀称的身材就是运动最好的诠释。本次活动共有5公里健康行、5公里欢乐跑、10公里健康跑、5*500米团队接力赛四个项目。伴着厦门校友会执行会长施少雄清脆的开跑发令枪响,校友们如脱缰之马,风驰电掣般冲出起点,校友们挥舞着各自学院旗帜,欢乐奔跑起来。春的花香鸟语、海的激情澎湃,共叙校友情谊,共享健康生活。此次活动还创新活动形式,组织了5*500米的团队接力比赛,接力组合为4男1女,选手们拼尽全力为各自学院争光,啦啦队的呐喊声此起彼伏,伴随着第五棒接力选手成功撞线,现场气氛达到顶点。最后,今年新成立的材料学院厦门校友会凭借出色的发挥,勇夺冠军;物信学院厦门校友会筹备组准备充分,摘得亚军;阳光学院厦门校友会配合默契,获得季军。

  在这个特别的日子里,厦门校友会号召广大校友:健走乐跑正能量,垃圾分类不落地,做合格厦门市民,文明福大人!今年已是健走乐跑节举办的第四个年头,健走乐跑节已经成为凝聚校友、健康生活的品牌活动之一。



  通过每年的健走乐跑节,福州大学厦门校友会一直践行着敢为人先精神,探索出校友互动全新的诠释和温暖的正能量行动。目前,校友们每周六早上固定在白鹭洲和五缘湾路进行晨跑,还组织校友一起参加了海沧半程马拉松、厦门全程马拉松、金门马拉松等各项活动,让我们一起用脚步丈量晨光,让心情随着呼吸去拓疆,从坚实的大地吸取力量,汗水在阳光下晶莹透亮,匀称的身材从来就是最美的衣裳。 生命在于运动,运动可以带来健康、快乐和友情!厦门校友会将一如既往地组织好每年的健走乐跑节活动,凝聚校友共叙校友情谊,拥抱健康追求品质人生。



附:第四届健走乐跑活动优胜者名单

(一)体育道德风尚奖

61级无机——林两木

62级化学——汪佑喆

62级有机——江振南

65级有机——邱天胜

78级轻机——陈    津

(二)5公里欢乐跑男子组

第一名:电气学院—— 汪  洋

第二名:化学化工——张宇斌

第三名:机械学院——洪昭斌

第四名:物信学院——陈庆全

第五名:物信学院——陈志彬

第六名:物信学院——蔡志海

(三)5公里欢乐跑女子组

第一名:经管学院——廖雪婷

第二名:材料学院——张丽华

第三名:化学化工—— 陈  凌

第四名:材料学院——林远芳

第五名:材料学院——陈晶晶

第六名:经管学院——纪燕玲

(四)10公里健康跑男子组

第一名:化学化工——何   勇

第二名:土建学院——康伟楠

第三名:化学化工——杨徐春

第四名:材料学院——杨上金

第五名:化学化工——陈师伟

第六名:化学化工——王忠秋

(五)10公里健康跑女子组

第一名:阳光学院——吴春兰

第二名:外语学院——尤柳青

第三名:化学化工——范胧娜

第四名:经管学院——罗彬婕

第五名:电气学院——裴琪露

第六名:机械学院——王金容

(六)5*500米团队接力赛

冠军:材料学院

亚军:物信学院

季军:阳光学院

福州大学厦门校友会乐跑团使命

使      命

让更多校友参与健走和乐跑,

在运动中收获健康、快乐和友情。

行为准则

一个人也许可以跑得很快,

但一个团队可以跑得更远、更快乐。

愿     景

有福大校友的地方就有乐跑。

口    号

健康之路,永不止步!

84级化工黄中华为活动作词两首

【蝶恋花】第四届健走乐跑  

四届健行乐跑趣。环岛良辰,盛举今依旧。

绿树成阴风景诱。蓝天碧海连青岫。

薄雾方晴神抖擞。艺术团员,助兴鸣枪后。

健体强身吾校友。欢声笑语奔和走。

【西江月】第四届健走乐跑

黑白帽衫明显,天风白鹭波澜。

绿阴花树美沙滩,乐跑步声一片。

七八个稍落后,两三人猛超前。

旧时福大校园般,学友迎头喜见。

二〇一九年四月二十日