校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

凝聚正能量,点亮微心愿
——记同安校友会赴大帽山小学举办“微心愿”捐资助学活动

信息来源: 同安校友会 黄玉婷拟稿,陈有源审核,学校校友会编发 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:

  为进一步弘扬乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚,在六一儿童节来临之际,6月5日下午,同安校友会秘书长兼副会长高泽宁携副会长陈有源、王远宁等一行赴翔安大帽山小学举办“凝聚正能量,点亮微心愿”捐资助学活动。

  “微心愿”活动主要面向边远山区学校、外来工子弟学校学生征集“微心愿”,内容包括生活和学习等物资需求。“微心愿”征集完毕后,在同安校友会内部进行“微心愿认领”,通过志愿服务进行供需精准对接。本次共计24名热心校友认领大帽山学校“微心愿”清单物资,为六个年级共计97位学生送去推拉式书包、篮球足球羽毛球、各种彩色笔套装、益智书籍套装等适宜小学生学习与生活的用品。在活动中,陈有源副会长代表同安校友会做了简短发言,他表示,“天行健,君子以自强不息”,希望同学们志存高远,刻苦学习,同时,积极培养友善与奉献的品格,未来能继续将爱心传递。

  助学励志暖学子,齐心协力播希望。未来同安校友会将进一步以实际行动积极参与关爱边远山区学生和外来务工子女志愿服务行动中,并致力于引导全社会进一步关注、关心、关爱边远山区学生和外来务工子女。