校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

醉美巴蜀情
——四川校友会2019年茶话联谊会暨企业论坛大会圆满举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-12 浏览次数:

  5月18日下午,在"天府之国"成都美丽的锦城湖畔,迎来了福州大学四川校友会2019年茶话联谊会暨企业论坛大会。四川校友会会长、秘书长等主要成员以及来自川内外的校友们近70人参加了会议。学校校友会张丽琴老师、刘燕老师应邀参加了会议。

  会议由四川校友会秘书长陈刚主持,他首先介绍大会的筹备情况及大会议程。之后四川校友会刘道文会长详细介绍了四川校友会2018年开展的各项工作,特别是为庆祝母校六十华诞,四川校友会捐赠了极具天府文化特色的李冰父子大型雕像,成为四川校友会2018工作中的亮点,受到了学校和校友的广泛认同和高度肯定,同时对2019年校友会的工作提出了新的要求。会上,由会长提名,校友们通过,校友会秘书长陈刚、副会长刘圣云荣任四川校友会执行会长,同时增选了1990级计算机校友王云,1987级机械校友朱卫东担任四川校友会副秘书长,大家纷纷表示要尽自己的一份力量做好校友会的工作,壮大校友会的力量。随后,四川校友会秘书长陈刚和监事罗伦武副会长,公布了校友会会费的缴纳、使用情况以及会费余额情况。

  在大家热烈的掌声中,学校校友会张丽琴老师代表学校校友会向大会的召开表示热烈的祝贺,并为大家介绍和分享了母校近年来的建设发展成绩,她充分肯定了四川校友会2018年度的工作成绩,对四川校友会回馈母校,捐赠的大型雕像给予了极高的评价,鼓励大家再接再厉,勇于奉献,服务校友,感恩母校,回报社会。随后,陈泓达、李承刚校友分别就企业(国企、民企)如何在国内国际新的形势下,生存发展以及资源整合、校企联合、企业转型等问题作了精彩发言,大家受益良多。与会校友也纷纷发言,表达对母校的深深眷恋。现场高潮不断,各种不同的组合纷纷登台留影,如年级组合、专业组合、会长组合、秘书长组合、院系组合等,校友们激情满满,齐聚一堂。在无比欢乐的气氛中共同度过了美好的时光,也为2019四川校友会首次大型活动画上了圆满的句号。