校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学音乐艺术中心项目概念方案交流会召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-05 浏览次数:

  6月3日上午,福州大学音乐艺术中心项目概念方案交流会在学校旗山校区行政南楼123会议室召开。国家设计大师、清华大学建筑学院院长、清华大学建筑设计研究院院长总建筑师庄惟敏教授、清华大学建筑设计研究院副院长任飞博士、清华大学建筑设计研究院5A1工作室副主任孙光享等音乐艺术中心项目设计团队成员,泰禾集团吴桥辉副总裁、集团总裁助理陈扬勇、集团设计研发部总建筑师陈宁以及泰禾福州区域副总裁黄霄辉等捐建方代表,校党委陈永正书记、林生副书记、校纪委邹毅书记、王健副校长、张星副校长、黄志刚副校长、杨黄浩副校长出席了交流会。学校党办、校办、校友会、基建资产管理处、建筑与城乡规划学院、厦门工艺美术学院等部门负责人以及学校规划委员会成员等参加了会议。

  会上,庄惟敏大师围绕设计框架、建筑风格、功能布局、使用材料、地块选择等方面,详细介绍了设计方案,为大家展现了一个既大气、实用又对接国际前沿的设计框架。吴桥辉副总裁转达了泰禾集团黄其森董事长的意见,他表示黄其森董事长感谢母校对于其捐赠意愿的支持,认可庄惟敏大师的设计方案,希望在座位、建筑外观材料等方面能够进一步加强设计,泰禾集团将组建专业团队持续跟进项目建设,希望能够尽快将此捐赠项目落实,为母校奉献经典之作。黄志刚副校长肯定了该设计方案,希望在今后的设计中充分保持水体的面积,建筑的西立面处理的更加完美。林生副书记表示该设计方案和谐又有特色,豪华又不奢侈,相信音乐艺术中心将成为经典之作,希望在今后的设计和施工中,将和谐放在第一位,多设计一些停车位。会上,基建资产管理处、建筑与城乡规划学院、厦门工艺美术学院等部门有关负责人,专家教授还与清华大学设计团队就方案进行了交流探讨。最后,陈永正书记发表了讲话,他对黄其森董事长对母校的慷慨捐建和庄惟敏大师及其设计团队的辛勤工作表示衷心感谢,他肯定了该设计方案,表示该方案让人充分感受到大师的魅力,希望在今后的设计中适当保留绿地,在屋顶增加一些绿色植被,增加一些福建特色的材质,充分考虑建筑的活动安全防护功能,将建筑与原有的孔子圣象有机融合起来,充分体现对捐赠者的尊重。