校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学生工学院福州校友会第一次理事会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-04 浏览次数:

  6月2日上午,福州大学生工学院福州校友会第一次理事会会议在生工学院北楼一楼晨曦茶博苑召开。出席本次会议的人员主要有生工学院福州校友会会长吴大平、副会长池要超、监事陈熹、顾问何俊才、秘书长黄安榕、以及其他秘书处及理事会成员。生工学院党委书记王群、党委副书记郑延平等应邀参加了会议。作为生工学院福州校友会成立后的第一次理事会,本次会议旨在确定理事会工作的主要方向和目标,明确工作内容,更好地将生工学院福州校友会发展壮大。

  会上,吴大平会长首先致辞,他强调对于校友会理事会的工作,应当做到“服务、联结、发展、回馈”,校友会应当成为所有福大生工学子家一样的港湾,希望通过校友会这个平台,使校友之间增强联结,互帮互助,共同发展。围绕这个主题,各位与会的理事成员集思广益,就校友会运营事宜进行了深入的交流。

通过本次理事会会议,基本确定了工作开展方向。第一,需交流走访,了解会员的需求,定期针对需求开展活动,活动内容可以为企业参观交流、公益性学习讲座、跑团活动等;第二,需成立一个校外联络点,具体地点暂待商讨;第三,需确定协会运营场地,暂定于晨曦茶博苑;第四,开放校友捐款通道,确定会费来源并做定期公示;第五,持续招募新会员,扩充福州校友会阵容。

  本次会议还有幸邀请到福州大学香港校友会监事长何俊才为大家传授经验,答疑解惑。何俊才监事长向大家简要介绍了香港校友会的运营情况,并提出了宝贵建议,他指出,协会运营需有一个固定联络点,并且香港校友会每年都会举办年会,做好宣传,让校友会更加深入人心。

  生工学院福州校友会成立的初心便是服务好广大校友,增强校友之间的联系,整合校友间的资源,使得每个毕业的生工学子都能感受到与母校的连接。而理事会也将尽心尽力,积极开展各项活动,在给大家带来身心富足充实的同时,增强我们校友会的活力及凝聚力。