校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学新加坡校友会成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-21 浏览次数:

  5月18日下午福州大学新加坡校友会(Fuzhou University Alumni Association (Singapoe))成立大会在新加坡华族文化中心顺利召开,一百多名校友及其家属参加了大会。中华人民共和国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海先生、学校校友会秘书长游生辉老师、新加坡BSE企业家协会副会长吴娜女士、上海交通大学新加坡校友会会长陈昌澄先生应邀出席了大会。老校长黄金陵教授也通过视频表示祝贺,并赠送他亲笔签名的《八年大学校长》和题词“最是纯真同窗情”。福州大学加拿大校友会、福州大学厦门校友会纷纷发来贺电表示祝贺。

  大会上公布了新加坡校友会第一届理事会成员名单,简龙昌校友任会长,戴宏宇校友任秘书长。会上,大家欢聚一堂,共同庆祝新加坡校友会的成立。大会氛围温馨热闹,嘉宾、全体校友及家属进行了亲切的交流和互动,大会在校友们热烈的交流和开心的争相合影中圆满落幕。

从上世纪80年代开始,陆续有来自中国各地的人才来到新加坡工作、学习、生活和居住,其中有不少我校校友。在新加坡的校友中,有外交官、有在全球科学研究领域有较高知名度和影响力的大学教授、白手起家的企业家、跨国公司的高管、大型金融机构的IT负责人、专业机构的合伙人、中国大型民营企业驻新加坡机构的CFO,校友们在不同的岗位上做出了各自的贡献。经过新加坡校友三年多的筹备,“福州大学新加坡校友会”于2019年1月5日获得新加坡内政部批准,成为该部2019年第一家批准的社团组织。


中华人民共和国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海先生致辞


福州大学校友秘书长游生辉老师致辞


福州大学老校长黄金陵先生通过视频向大会表示祝贺


福州大学新加坡校友会会长简龙昌先生致辞


福州大学新加坡校友会秘书长戴宏宇先生致辞


新加坡大使馆教育参赞曹士海、福州大学校友总会秘书长游生辉老师和理事们合影


福州大学新加坡校友会参会校友合影