校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

“福大校友杯”泉州首届高校校友健跑节举行

信息来源: 泉州校友会供稿,校友会编发 发布日期: 2019-05-10 浏览次数:

  2019年,恰逢建国70周年和五四运动100周年,为激发爱国精神,响应全民健身号召,倡导更多校友锻炼身体,同时也在全民健跑过程中让更多人体会泉州文明城市活力,开展环保公益宣传,5月4日,由福州大学泉州校友会承办的“福大校友杯”泉州首届高校校友健跑节暨福州大学泉州校友健跑节活动在闻名遐迩的泉州金山公园石笋古渡码头广场举行。本次活动由福建省高校体育协会田径分会指导,泉州田径协会主办,泉州市鲤城区文化体育和旅游局协办,13个在泉各高校校友长跑运动社团参与。

  泉州田径协会会长王明先生、福州大学泉州校友会会长魏腾雄先生、福大校友跑团代表陈青彬先生会同福州大学晋江科教园长跑协会、福州大学石油化工学院长跑协会、华侨大学长跑协会、泉州师范学院长跑协会、仰恩大学长跑协会、黎明大学长跑协会、闽南理工学院长跑协会、泉州幼师高等学校长跑协会、泉州信息工程学院长跑协会、泉州经贸学院长跑协会、泉州软件学院长跑协会和泉州理工学院长跑协会负责人一起启动开幕仪式。

  活动上,几百名参赛人员高举小国旗,围圈站成“70”形状,同时高唱国歌,接着,又围圈站成“100”形状,仰头面向航拍无人机,热情洋溢齐唱“红旗飘飘”,充分展现了校友们的爱国热情和共筑伟大复兴中国梦的豪情。校友健跑节上,各代表队本着“友谊第一,比赛第二”的精神,开展了半程马拉松赛、12公里团体接力赛等赛事,大家在比赛中加深了感情,赛出了友谊,赛出了欢乐,比赛取得了良好的效果。













2019年“福大校友杯”泉州首届高校校友健跑节

暨福州大学泉州校友健跑节获奖名单

一、半程马拉松赛

女子组:

第一名:姚媚婕(华侨大学)

第二名:王红梅(华侨大学)

第三名:康慧敏(福州大学石油化工学院)

第四名:陈晓铌(泉州信息工程学院)

第五名:曾蕾莉(黎明大学)

第六名:吴清治(黎明大学)

男子青年组

第一名:郑志高(泉州信息工程学院)

第二名:许立勇(泉州师范学院)

第三名:张亮(泉州理工学院)

第四名:姜财兵(泉州师范学院)

第五名:陈凯(闽南理工学院)

第六名:何勇(福州大学)

男子中年组

第一名:连柏清(福州大学)

第二名:黄东坡(华侨大学)

第三名:文祥进(福州大学)

第四名:庄阿郎(泉州师范学院)

第五名:董欣法(泉州师范学院)

第六名:赖勇华(泉州师范学院)

二、12公里团体接力赛

第一名:华侨大学长跑协会

第二名:泉州师范学院长跑协会

第三名:福州大学石油化工学院长跑协会

第四名:仰恩大学妈耶队

第五名:泉州理工学院跑协会

第六名:仰恩大学飞虎队

三、优秀组织奖

华侨大学长跑协会

泉州师范学院长跑协会

福州大学石油化工学院长跑协会

仰恩大学长跑协会

福大校友泉州跑团

泉州理工学院长跑协会