校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

“承百年五四,迎校友归来” ——石油化工学院举行福大泉州校友跑团健跑节交流会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-25 浏览次数:

  4月14日下午,为促进校友交流、展现福大风采,石油化工学院与福大泉州校友跑团在福州大学泉港校区举行健跑节交流会,石油化工学院党委副书记岳志强老师,辅导员何杰老师参加交流会。

  活动分为健跑交流会与环校跑两个环节。交流会上,岳志强副书记对各位校友的到来表示热烈欢迎,介绍了石化学院的历史渊源和泉港校区创立缘由及建设发展情况,并就学生就业、升学问题与校友进行了交流。校友们从福大同学的故事讲起,希望同学们在本科或研究生毕业后能够多结合自身情况进行选择,而不是一味从众。校友们还讲述了福大泉州跑团的由来,表示跑步对大家的身体和心理健康都有很多益处,鼓励同学们多运动,多跑步。交流会结束之后,校友和同学们一同来到操场参加环校跑活动,岳志强副书记为大家讲解了此次环校跑的路线,嘱咐大家在跑步过程中注意安全,本着健康快乐原则抵达了终点。大家顺利完成了环校跑活动,活动结束之后,校友和同学们以及工作人员合影留念。

  据悉,此次健跑节活动正值“五四运动”100周年之际,旨在促进学院与校友间的交流合作,通过此次活动为学生与校友创造交流学习的机会,展现泉港校区风貌,并勉励学生不忘先辈付出,继承先辈英勇奋斗的精神。