校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

土木工程学院在全省高校中首次举办校友企业参与的环校跑比赛

信息来源: 土木学院 发布日期: 2019-04-23 浏览次数:

  弦歌不辍逾甲子,体育精神代代传。继福州大学60周年校庆后,4月20日,福州大学土木工程学院举办了其院史上“规模最大”的运动会,福建六建、建发房产、深圳市政院、中建海峡设计院、嘉博设计院、碧桂园、福建新广厦设计院等7家跑团和土木学院学生跑团近200人,开启了持续7公里的环校跑,在全省高校开创了邀请校友企业参与的环校跑比赛的先河,吸引了今日头条、福建教育电视台等多家主流媒体的报道。

  据悉,此次运动会将学生运动会,教职工趣味运动会以及校企合作的环校跑结合在一起,打造了师、生、校友、企业共同运动、互相促进的良好氛围。来自意大利籍的土木工程学院布鲁诺院长亲自为运动会致辞,来自也门、巴基斯坦、伊朗、英国和印度尼西亚等国家和地区的20余名外籍师生们积极参与各项赛事。

  在紧张激烈的角逐后,福建六建集团获得了环校跑团体总分冠军,相关领导嘉宾分给为团体和个人前三名的获得者颁奖。校友企业嘉宾还一同参观了福州大学校史馆、结构馆、土木学院喷绘展等地,并与土木学院领导畅谈校企合作事宜。

  此次校友企业参与的环校跑方式新颖,体育活动搭台、校企合作唱戏,堪称全省高校首创,大家纷纷表示将积极参与到福州大学新工科建设中来,配合推进“双一流”大学建设,将校企合作推向更高境界。