校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学厦门校友会2019年春茗会暨校友论坛举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-27 浏览次数:

借春之机,以茗会有福之友。3月23日,由福州大学厦门校友会主办,福州大学法学院厦门校友会承办的2019年春茗会暨校友论坛在厦门日航酒店举行,近百名校友齐聚一堂。校党委常委、副校长黄志刚教授以及学校校友会部门负责人,有关校友代表等应邀参加了本次会议。

会上,厦门校友会执行会长施少雄校友上台致辞,向校友致以2019年新春祝福,对校友给予校友会工作的大力支持表示衷心感谢。厦门校友会秘书长连志雄对2018年厦门校友会工作和活动做了回顾和总结,并报告了2019年工作计划和财务预算。陈津校友针对校友会建设提出了五点建议:一是加强与母校的联系,让母校更多的科技成果落地校友企业,汇聚校友企业需求给母校,也让校友企业招聘更多福大毕业生;二是整理校友企业的业务和产品目录,企业采购优先在校友企业采购;三是提升文体活动的参与广度和深度,邀请省内校友一同参加;四是加强与学校校友会和其他各地校友会的联系,互通有无;五是进一步落实部门设置,各部门要有工作职责、年度工作计划;各学院校友会应上报本学院的工作安排,进一步加强厦门校友会和各学院分会的联系和配合。大会增减了部分厦门校友会副会长、常务理事、理事,通过了增加党建部分的校友会章程修订案,表彰了先进集体与先进工作者,化学化工厦门校友会、机械学院厦门校友会、土建学院厦门校友会、电气学院厦门校友会荣获先进集体,翁启程、周燕、黄鸿昌、林义华、刘顺强、陈晓晨、张宇斌、黄雨田、甘芸萱、陈昭瑜、王小雯、洪茹芳等十二名校友荣获先进工作者。

最后,黄志刚副校长应邀做题为“中美贸易战之后中国的经济形势”的主题讲座。他通过相关数据论述中美贸易战对中国经济的影响、贸易战过后中国经济面临的问题,我们国家存在的核心技术短板,以及最终谈判是否达成对中国经济发展的有利影响和不利结果,最后用“信心”一词总结中国经济发展的底气。精彩的报告获得校友的阵阵掌声。