校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦门校友会化学化工分会举行2019年新春团拜会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-06 浏览次数:

 

鹭江潮涌春意浓,满城芳菲笑东风。2月23日,福大校友会厦门化学化工分会的校友们在厦门君泰酒店欢聚一堂,举行2019年度新春团拜活动。50多位老中青校友们参加了此次活动。石油化工学院党委书记叶志清、学校校友会秘书长游生辉、化学学院党委副书记刘旺、石油化工学院党委副书记岳志强、学校校友会校友联络顾问牛牧老师、化学学院蓝荣聪老师、厦门校友会施少雄执行会长、连志雄秘书长、翁启程副秘书长等应邀出席。校友们带着满心的祝福和欢乐,为新的一年校友会工作出谋划策,畅叙友情。

首先,叶志清书记和游生辉秘书长分别对校友们积极参与2018年母校60周年校庆活动表示感谢并向校友致以2019年新春祝福。校友们在邱天胜学长的指挥下齐唱《我和我的祖国》,豪迈深情的旋律激发了校友们对祖国和母校的深厚感情。厦门校友会化学化工分会秘书长王忠秋校友对2018年校友会工作和活动做了回顾和总结,并报告了2019年度工作计划。大会推选了老学长郑家萍、汪佑喆、李波、戴恩林为副会长,与会领导为林彧鸿、张平、董清火、陈子元颁发了副会长聘书。副会长们轮流发言,介绍自己的基本情况和入会感想。

由母校校友会发起的启航基金活动,得到了分会校友们的积极响应,分会校友林秀娟、陈旭兵、杜永煌、周义允、方金龙、张进发、陈建才、连志雄、董清火、郑双捐、陈子元、林彧鸿、王忠秋、吴启莲共捐赠了83.2万元。事业有成的校友们,怀着感恩之心,力所能及报答母校,为学弟学妹们出资出力。刘旺书记、岳志强书记为校友们颁发了捐赠表彰证书,并表达了母校的感谢之情。分会还对周燕、郑向华、陈彩虹、范蕾、张宇斌、陈光勇、黄中华、郑超、何勇、张银平、苏建发等校友分会秘书处先进个人进行了表彰,感谢他们为分会的各项工作出谋划策、亲力亲为,热情无私地投入分会工作。分会还安排了常务副会长周义允师兄,分享了厦门优尔智能科技股份有限公司的创业和发展之路。大家观看了央视为优尔公司拍摄的产品真空保鲜食盒视频,校友们都为周义允学长的事业发展感到欣慰对他本人表示敬佩。校友们还纷纷发言,对分会工作提出了很好的意见和建议。黄中华校友现场赋诗一首,表达了校友们的深切情怀。

【七律】已亥校友团拜会

和煦东风细雨绵,柳芽吐绿伴花妍。

鸭知水暖戏游早,燕恋旧巢回觅先。

化学化工重聚首,新春新愿一团圆。

犬年活动回眸后,亥岁诸多计划编。

最后,杜永煌会长做了热情洋溢的总结发言。感谢母校和校友们对厦门化学化工分会工作的支持,他祝愿校友们日子就像大家胸前的围巾一样,红红火火,喜气洋洋,蒸蒸日上,最后他也做了一首祝福诗:

鹭江潮涌春意浓,满城芳菲笑东风。

校友相聚欢乐多,共祝新年百业红。