校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

欢欢喜喜新春游 红红火火校企行 ——福大校友企业联盟组织新春“红色之旅”

信息来源: 漳州校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-02-16 浏览次数:

2月9日,福州大学漳州校友会企业联盟组织40余名校友及亲属开启“红色之旅”。

校友们首先参观了古田会议会址,瞻仰毛泽东同志雕像。校友们重温了古田会议精神,感受革命先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命情怀。

离开古田,校友们驱车前往武平,游览有“瀑布世界”之称的梁野山景区。山高陡峻,即便不是丰水期,瀑布依旧飞流直下,在青山掩映下颇为壮美。本地乡贤邬启昌校友更是化身“地接”,亲自导游并安排当晚餐叙。

本次行程最后一站为广东梅州县五指石景区,青山绿水,玻璃栈道,穿行其间,偶有雨来,颇有“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的意境。

本次活动由漳州校友会常务副会长黄国华、邬启昌、陈义忠、平龙倡议并策划,副会长张俊斌组织具体实施。此次活动不仅促进了校友们的沟通交流,也促进校友家庭成员互动,将友情亲情校友情融合在一起。

漳州校友企业联盟一直以“沟通、协调、合作、共赢”为宗旨,致力于服务校友及校友企业。此次新春游叙活动不仅丰富了校友们的业余文化生活,同时也加强了校友企业之间的沟通联络。