校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

漳州校友会新闻荟萃

信息来源: 漳州校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2019-01-23 浏览次数:

福州大学漳州校友会近期开展了一系列校友活动,进一步密切了漳州校友之间的沟通联络,加强了校友会的组织建设。

2018年12月28日,漳州校友会80分友谊赛决赛在校友企业启仓问茶正式拉开序幕,经过上周半决赛的激烈角逐四组选手进入了此次决赛。常务副会长黄国华、陈义忠,秘书长平龙携众多校友到场观赛。由于是决赛,在比赛过程中大家都格外的专注,队友之间默契配合、步步为营,双方队员之间斗智斗勇、谨慎出牌,现场“方块”“红桃”“报主”“加固”声跌宕起伏,连在场的观赛者都不由得紧张起来。值得一提的是,此次决赛还设有“友谊桌”吸引了不少校友到场灵活组队,大家以牌会友增进彼此之间的校友情。最终经过三小时两轮的鏖战,校友会秘书长平龙宣布获得前三名的队伍依次为杨小杰组、苏剑慧组、陈维佳组,获得最具潜力奖的队伍为邬启昌组,随后校友会常务副会长黄国华、陈义忠、平龙为获奖的队伍颁发奖品,并向他们表示祝贺。在镜头面前大家手举奖品,共同记录下了这宝贵的一幕。此次活动充分发扬友谊第一、比赛第二的高尚风格,校友们赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。大家表示这样的文体活动应多多开展,借此促进校友之间的沟通和交流,也可为校友企业日后的合作搭建良好平台。

2019年1月5日,漳州校友会秘书长平龙携校友会企业联盟贸易组副组长张俊斌等一行人走访了校友会会长单位科能集团,此次走访得到了吴毅禧会长的热情接待。平龙秘书长一行首先向吴会长汇报了企业联盟近期工作,总结了八十分大赛承办心得,接着吴会长向大家详细地介绍了公司的文化及产品等。在探讨企业联盟今后的发展思路时,大家表示今后可在科能集团开展员工内购优惠等活动,积累经验后推广到其他校友企业,让更多的校友企业参与进来,融入企业联盟这个大家庭。吴毅禧会长对企业联盟的工作给予肯定与表扬,同时从转变发展思路,资源共享,校友会拟制定轮值执行会长制度等方面对校友会和企业联盟2019年工作提出了建议。

2019年1月10日下午,漳州校友会2019年第一期校友会会长办公(扩大)会暨新春联谊活动在漳州荣誉海鲜酒楼举行,校友会会长办公会成员及优秀校友代表等50余人出席了此次会议。会议由校友会常务副会长兼秘书长平龙主持。

会议首先审议并通过了校友会2018的工作报告,副秘书长陈维佳代表校友会所作的2018年度财务报告,常务副会长张少权宣读新增补常务副会长、副会长、常务理事名单,常务副会长、企业联盟工程管理组组长邬启昌宣读新增补企业联盟组长、副组长名单,常务副会长兼秘书长平龙宣布2019年轮值执行会长制度及第一任执行会长、执行副会长名单。会长吴毅禧为新增常务副会长、副会长、执行会长、执行副会长授牌颁证并合影留念,常务副会长、企业联盟主任黄国华为新增补组长、副组长颁发聘书并合影留念。随后,第一任执行会长张少权致辞他表示校友会的蓬勃发展离不开校友及母校,作为第一任的执行会长希望大家能够奉献出自己的力量,在吴毅禧会长的领导下落实好校友会各项工作,使校友会发展再上新台阶。吴毅禧会长为本次活动做最后总结发言。他首先对校友会这一年的工作表示了肯定,并对长期以来关心支持校友会建设发展的广大校友表示衷心的感谢,也希望新的一年里大家能齐心协力将校友会活动开展得更丰富多彩。未来校友会要充分发挥自己的优势,凝聚校友力量,更好的回馈社会,回馈母校。

  2019年1月13日下午,漳州校友会太极拳俱乐部第二期培训班最后一节课在漳州城市职业学院内举行。在历时一年的课程里老师和校友们历经了汗水的挥洒,激情的飞扬。庄艺武老师更是对各位校友刻苦学习的精神表示肯定,同时他也希望大家回去后能坚持练习,下次见面能看到大家拳艺的精进。这期的太极拳培训班里校友们相互见证了拳艺的提高,增近了彼此之间的感情和友谊,除了校友情外,大家也结下深深的太极情缘。