校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

机械学院成立我校首个“校友之家”和学院跑团

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-17 浏览次数:

1月13日,“福州大学机械学院校友之家”揭牌仪式暨机械学院跑团成立仪式在机械学院同观国学教育中心举行。校党委常委、副校长黄志刚出席仪式并致辞。福州大学校友总会刘志坚,福州大学福州校友会石乃珊常务副会长,机械学院福州校友会林祥清顾问、林天恩名誉会长、周辉会长等理事会成员,学院党委书记陈为旭研究员、副书记林文麟等师生共计100余人参加仪式和环校跑活动。 

黄志刚副校长在仪式上致辞,并为我校首个校友之家——“福州大学机械学院校友之家”揭牌。黄志刚副校长代表学校对“机械学院校友之家”的揭牌表示祝贺,对关心支持学校事业发展和校友工作的广大校友表示感谢和致以新春的祝福。他指出,机械学院是学校最早成立的院系之一,60多年来,已为国家培养了全日制博硕士研究生、本专科毕业生1.5万余人,为福建乃至全国经济社会发展提供了有力的人才支撑,做出了重要贡献。学校和学院的发展和进步,也都凝聚着广大校友们的关心、支持和帮助。他强调,近年来,在校友的支持和帮助下,机械学院在中国优秀传统文化教育和提升学生人文素养方面取得了很好的成效。希望学院要切实发挥“校友之家”沟通母校与校友的交流作用、团结校友共商学院发展大计的智囊作用、促进校友事业蓬勃发展的助推作用。同时希望广大校友多回“家”看看,开展合作交流,共同推动学校、学院“双一流”建设。

随后,机械学院福州校友会名誉会长林天恩和学院党委书记陈为旭为“机械学院福州校友会”办公室揭牌,成为学院入驻“校友之家”的首个校友会。周辉会长代表学院福州校友对学院党政领导和全院师生给予机械学院福州校友会的关心、指导和帮助表示感谢,他希望福州校友会能进一步架起校友与母校之间的沟通桥梁,不断加强校友和母校之间的合作交流。

紧接着,黄志刚副校长宣布“机械学院跑团”成立,为跑团授旗并为学院师生、校友2019年环校跑鸣枪发令。穿着红色马甲的跑团成员开始了他们的“征程”。在沿线志愿者们的指示下,跑团成员在跑团团旗的带领下,冲出起跑线,享受酣畅淋漓的跑步运动。各补给点志愿者们为运动员递水、加油和做好安全保障工作。跑团成员尽管筋疲力尽,但都咬紧牙关坚持到了最后,运动员们一个个笑着冲过了终点线,在相机的记录下,成为了最美好的记忆。

活动结束后,机械学院校友会理事会成员为跑团的前十甲颁发奖品,共同留下了珍贵的合影。