校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学地矿环资厦门校友会成立

信息来源: 校友会 发布日期: 2018-12-26 浏览次数:

冬至日,寒谷春生阳气暖。佳节至此,自是团聚的美好时刻。12月22日,福州大学地矿环资厦门校友会在厦门日航酒店隆重举行成立大会。地矿环资厦门校友和嘉宾从四面八方汇聚于此,畅叙校友情,母校情。紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河校友、学校校友会游生辉秘书长以及紫金矿业学院、环境与资源学院领导、厦门校友会代表等应邀参加了大会。

会上,陈晓路校友介绍与会校友嘉宾,郑友诚校友汇报筹备过程和成立背景,林华民校友宣读《福州大学地矿环资厦门校友会章程》,大会选举产生了地矿环资厦门校友会首届理事会成员名单,罗映南担任名誉会长,饶俊海担任会长,陈晓路担任秘书长。饶俊海会长发表了致辞,他表示深感责任重大,将努力带领校友们把校友会建设好,为校友、母校和学院发展服务。环资学院党委书记王秀萍、紫金矿业学院党委书记徐雪玉、名誉会长罗映南校友、陈景河校友等分别向大会致辞,对校友会成立表示热烈祝贺,并对地矿环资厦门校友会的全体校友致以诚挚的问候。游生辉秘书长也做了发言,他简要介绍了学校校友工作和校友捐赠的突出成绩,充分肯定了地矿环资厦门校友对母校的贡献和突出业绩,希望地矿环资厦门校友会不断加强校友会的自身建设,坚持以服务校友、服务社会、服务母校、服务学院为宗旨,紧密结合校友的实际需求,常态化地开展各项活动,为母校和校友事业的共同发展而努力奋斗。

福州大学地矿环资厦门校友会成立大会合影

陈晓路校友介绍与会主要校友嘉宾

郑友诚校友汇报筹备过程和成立背景

林华民校友宣读《福州大学地矿环资厦门校友会章程》

福州大学地矿环资厦门校友会会长饶俊海致辞

福州大学环资学院党委书记王秀萍致辞

福州大学紫金矿业学院党委书记徐雪玉致辞

名誉会长罗映南校友致辞

校友陈景河致辞

福州大学党委统战部副部长、校友总会秘书长游生辉致辞


福州大学地矿环资厦门校友会是校友间沟通交流的平台,是增进友谊的纽带,相帮互助的桥梁,是促进信息交融,资源共享,发展互惠和追逐梦想的共同家园。

东南福大,浴火镕金,

名宿俊采,励志凌云;

东海扎根,甲子薪传,

地矿环资,风雨如磐;

烛光月色,风骨凝金,

廿万桃李,四海芳芬。