校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学北京校友会第四届换届大会举行

信息来源: 校友会 发布日期: 2018-12-18 浏览次数:

12月15日,福州大学北京校友会第四届换届大会在北京福建大厦举行,在京各界校友代表100余人参加了大会。校党委林生副书记以及学校校友会负责人和福州、厦门、河北、辽宁、江苏等兄弟校友会代表等应邀出席大会。

大会听取了北京校友会第三届校友会工作报告和第四届校友会筹备工作报告,选举产生了第四届校友会理事会成员,王道正校友当选会长,陈华校友当选秘书长。林生副书记以及学校校友会程玉敏会长为校友会理事会成员颁发了牌匾。王道正会长发表了讲话,他表示北京校友会是福大人在北京的家,今后校友会要在上一届理事会工作的基础之上,完善校友会相关制度,组织迎新和校友喜闻乐见的活动,要充分发挥北京的地域优势,搭建学校与校友、校友企业之间的沟通交流平台,资源共享,共同发展,回报母校。程玉敏会长简要介绍了学校校友总会的情况和60周年校庆捐赠及校友工作的突出成绩,希望北京校友会能够加强组织建设,凝聚更多校友力量,将北京校友会建设的更好。北京校友代表和兄弟校友会代表也分别做了发言。最后,林生副书记做了讲话,他简要介绍了学校建设发展的情况,对北京校友会及广大北京校友为母校和社会发展做出的突出贡献给予了充分肯定,他希望北京校友会立足于地处首都的区位优势,进一步发挥桥梁纽带作用,为母校和校友在产学研合作、高端人才引进、学科建设等方面创造更多契机,努力促进校友与母校事业共同发展。

据不完全统计,在京校友已经达到2000多人,很多校友成为党政领导干部、学术技术专家、企业骨干等各领域的优秀人才。近年来,北京校友会发挥地处首都的区位优势,在组织母校学子到北京开展素质拓展活动,促进学生创新创业教育,服务校友等方面做出了积极贡献。