校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

加拿大校友会成立十周年暨迎圣诞联欢会举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-14 浏览次数:

12月2日是多伦多12月份里难得的一个温暖如春的日子,悠扬的白云像飞舞的音符,以回忆谱成乐章,用祝福奏出期盼,岁月的年轮也悄悄的给加拿大福州大学校友会轻轻地画了一个圈。在这辞旧迎新的特别日子里,福州大学加拿大校友会在加拿大皇家御宴举行校友会成立10周年暨迎圣诞联欢会,三百多位校友、家人及嘉宾参加了活动,中国驻多伦多总领馆副总领事洪红、二十几所在加拿大的中国高校校友会会长等应邀出席为福大送来祝福。

在一片欢乐祥和的气氛中,联欢会拉开了序幕。加拿大校友会会长林延滨发表了热情洋溢的讲话,她首先代表加拿大校友会欢迎校友、家属及各界人士出席参加这个盛大的晚会,她指出,加拿大校友会从最初的几十个人,走过十个春秋,发展到现在的三、四百人,走过了一条漫长,逐渐壮大的道路。经过历届校友会理事会的不懈努力,才有了今天这种规模。这十年来,加拿大校友会在各界做出了不同凡响的成绩,龙舟队,舞龙队以及各种比赛都取得了好成绩,还出了一个省议员。单单今天就有四十多位校友为联欢会捐款捐物,这是一个团结的、鼓舞人心的校友会,她预祝晚会举办成功。洪红副总领事发表致辞,对福州大学加拿大校友会表示真心的赞赏和衷心的祝福,希望校友会越办越好,同时促进华人社区文化的发展。加拿大校友会名誉会长、安省议员柯文彬校友致辞,他感谢老会长们创造了这样一个平台,让校友能够聚在一起,发展壮大,感谢福大校友们帮助他创造了历史,成为现任唯一一个具有大陆华人背景的省议员,他希望新的一年里,加拿大校友会乘风破浪,再铸辉煌。加拿大福州大学校友会创会代表白建跃也发表致辞,为加拿大校友会感到骄傲,希望校友会越办越好,同时预祝晚会取得成功。

福大人精心编排的歌舞表演、互动游戏等活动让整场晚会都淹没在掌声、喝彩声和欢笑声中。福二代姐妹花林晓菲、林晓磬的街舞《gogo》带给大家飞扬的青春;福二代黄凯睿的魔方表演,以其娴熟的技巧和速度赢得了阵阵掌声;福大乒乓球队的林威、陈伯来、林建三的吉他弹唱《成都》以其优美的旋律把大家带进了那个宁静的小酒馆;福二代龚希娅、龚璎珞及其舞伴Ivan Kolomiyets,、Max maidanik精彩绝伦的拉丁舞表演,更是把晚会推向了一个小高潮。而福鹰队随着歌唱表演《一代球王》,让校友们欣赏到了福大高球队的优美身姿;特别值得一提的是《招兵买马》节目,由足球、羽毛球、乒乓球、排球、舞龙队、拔河队、篮球队、龙舟队的队长们自信优雅,意味深长的演说,为自己的专业队伍招兵买马,同时也为福大在各个领域取得好成绩而加油;周宏晖深情演绎的一曲《You raise me up》令人印象深刻;理事PK副会长的游戏节目更是令人忍俊不禁;多伦多著名音乐人姜晓,以及福二代小帅哥张翔师生合唱的一曲《江南》赢得了阵阵掌声。

当然最后还有压轴大戏,龙舟队员们表演的《龙舟英雄》以其清新、灵动、健美的舞姿把会场气氛拉到了最高潮。加拿大校友会成立10周年联欢会取得了圆满成功。

一场晚会的圆满成功,后面都有着许许多多慷慨奉献和捐赠的校友和无数默默奉献的义工。

最后Tim也作了一首诗歌表达了激动之情。

更漏子·加拿大校友会成立10周年暨迎圣诞联欢会

长相知,又重见,风逆春堂迎面。劲舞秀,缓歌行,奖抽连喜惊。

拍手叫,握手笑,协力同心殊妙。对樽酒,寄诗吟,同窗故友情。