校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

加拿大校友会2018年换届大会暨迎新晚会成功举办

信息来源: 加拿大校友会 发布日期: 2018-01-17 浏览次数:

       新春临近,辞旧迎新。1月6日,由加拿大校友会主办的2018年换届大会暨迎新晚会于多伦多皇家御宴举行,300多位校友、家属、来宾共赴盛宴。中国驻多伦多总领馆代总领事庄耀东先生应邀出席。

       首先进行的是加拿大校友会换届大会。新一届校友会的主要架构及人员是由第三届校友会理事扩大会议推举选出,并在此基础上逐步完善。大量的新生力量补充到校友会机构中,为校友会出钱出力,奉献自己的爱心和能力。

庄耀东代总领事、加拿大校友会会长林延滨女士,名誉会长柯文彬先生,执行会长黃应菁女士等在晚会上分别致辞,表达了对加拿大校友会一年来工作成果的肯定以及对未来的展望。

       最后,2018年迎新晚会在一片欢声笑语中拉开了帷幕。相声,小品,歌曲,舞蹈,五花八门的节目精彩纷呈。加拿大校友会龙舟队表演十八般武艺,队员们个个生龙活虎,高喊“福大加油”、“福大必胜”、“福大三连冠”,把晚会推向高潮。校友蔡晓红更是为晚会亲自设计特制版玫瑰金钻石吊坠,采用福州大学LOGO上的“福”字,象征“福到运到”、“福运连连”,并标有2018和CANADA标识,作为晚会的特别奖。在福大加油声中,一曲难忘今宵拉下了晚会的帷幕。

Andy特地为晚会赋诗一首,表示庆贺。


难忘今宵


又到一年庆元旦,

冰天雪地夜阑珊。

三百校友大团聚,

欢歌笑语飞满堂。

换届迎新办庆典,

皇家御宴大联欢。

自编自演乐开怀,

飞歌才艺尽争妍。

齐心协力班子强,

筹备仅花一月间。

校友慷慨来解囊,

奖品丰富又琳琅。

后勤工作累又繁,

铿锵玫瑰敢担当。

有条不紊细安排,

晚会辉煌大圆满。

觥筹交错酒正酣,

同窗缤纷心自燃。

福大儿女多奇志,

      一腔热血荐轩辕。


       2017年, 加拿大校友会在龙舟,舞龙,拔河,乒乓球,排球等各项体育活动以及参政议政等方面取得骄人业绩,这些成就离不开各位校友的积极参与,支持和赞助。此次晚会不仅展示了过去一年在加拿大的福大人的真我风采,也歌颂了团结友爱互助的友谊,希望福大人在加拿大齐心协力,共筑锦绣前程。