校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

“机”缘巧合 “械”谢有你——福州大学机械学院厦门校友会2018迎新活动圆满举办

信息来源: 翁启程校友供稿 发布日期: 2018-01-16 浏览次数:

       1月6日,近100位校友齐聚厦门环岛路“闽南风情”农场,一同参加福州大学机械学院厦门校友会2018迎新活动。陈津校友、学校校友会程玉敏会长、游生辉秘书长、蔡英灵老师以及机械学院姚立纲院长、李玲书记、林文麟副书记、团委书记刘旭莹和厦门校友会化学化工分会杜永煌会长、周燕副秘书长、生工分会王庆云会长、连志雄秘书长、林艺斌校友、同安校友会廖广元副会长、陈彩虹副秘书长、郭建池校友、土建分会陈甲斌秘书长、刘顺强副秘书长、阳光学院分会黄鸿昌常务副秘书长、陈桂香副秘书长、李友友副秘书长等应邀参加活动。

       活动由吴晓东校友和2017届毕业生罗慧共同主持。活动上,机械学院厦门校友会翁启程秘书长作理事会一年来的工作报告。一年来,校友会成功承办福州大学厦门校友会2016迎新中秋联欢会,组织了供应链管理、思维导图讲座、到厦门恒立兴机械有限公司企业参观,积极参与健走乐跑节活动、福州大学厦门校友会2017迎新中秋联欢会、机械学院校友会成立等活动,活动多多,受益匪浅。机械学院厦门校友会林泽权会长感谢校友们一直以来的支持,希望新到厦门工作的校友们可以更好融入校友会大家庭,共同成长。随后,林泽权会长与姚立纲院长、李玲书记一起为新增的副会长刘群贤、理事陈添育、李建新、易志勤、赖清晨颁发了聘书。李玲书记介绍了机械学院在学科建设等方面所取得的成绩,希望校友们常回家看看,加强互动。程玉敏会长充分肯定了机械学院厦门校友会的工作成绩和特色活动,报告了母校所取得的各项优异成绩和母校60周年校庆的筹备工作,希望校友们回母校看看,一起做好校友工作。新到厦门工作的校友代表罗慧和厦门校友会副会长杜永煌也做了发言。随后,陈津校友在活动上做了发言,他说,迎新有两个含义:一是辞旧迎新,迎接新的一年;二是迎接新生。他深情和新生分享到:来厦门是正确的选择,习近平总书记称赞厦门是高素质的创新创业之城,高颜值的生态园林之城。他还说,厦门是一座经济蓬勃发展,人民安居乐业,对外交往密切的现代化国际化城市。他鼓励新生们奋发有为,扎根厦门,实现人生美好理想。他说他长期在企业和经济部门工作,对企业有深厚感情,会积极热心支持实体经济的发展,并分享了他的原创2018新春贺词:

时光荏苒

岁月如梭

流逝的光阴

随着岁末的幕布轻轻落下

2017年已踏着轻快的脚步

飘然远去

回首苍茫处

风景依旧

人事无恙

散落在流年深处的芬芳

静美如初

十二个月的故事

飞落于墨香染透的清笺上

留下平静温情的络印

看淡得失

轻言计较

只存感恩

2018新年

带着美好的憧憬已然到达

徜徉于雄壮史诗的光前裕后时代

陶醉在梦幻温馨的暖暖冬日时光

用康健的身心去拥迎新年的气息

让我们

不驰空想 不鹜虚声

脚踏实地 砥砺前行

再写人生价值

续谱幸福乐章

       最后,校友们一同欣赏了精彩的节目表演。布袋戏引得大家阵阵掌声,纷纷拿起手机拍照、录像,油柑枝售卖令大家开怀大笑,猪八戒等节目表演更是引得全场爆笑,活动在欢声笑语中圆满结束。

       此次活动以欢迎新到厦门工作的机械学院校友为主题,新老校友和兄弟校友会代表欢聚一堂,并融合传统的闽南文化,其乐融融。林泽权、洪番南、王学斌、曾剑锋、黄鸿昌等校友还对本次活动给予热心支持。

 

翁启程秘书长作理事会报告

 

林泽权会长致辞

 

为新增副会长、理事颁发聘书

 

新生代表罗慧发言

 

福州大学厦门校友会副会长、化学化工分会会长杜永煌致辞

 

校友总会会长程玉敏致辞

 

李玲书记致辞

 

陈津校友致辞

 

 

精彩纷呈的节目表演

 

“机”缘巧合 “械”谢有你,合影留念!