校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

日本校友会陈熹会长一行回母校福大考察

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-09 浏览次数:

  1月5日,福州大学日本校友会陈熹会长一行回校考察。校党委书记陈永正、副校长张星会见了来宾,校办、学校校友会、校后勤处、生物科学与工程学院等部门、学院有关负责人陪同会见。

  会谈中,陈永正对陈熹会长一行来访表示热烈欢迎,对其多年来给予母校和母校校友工作的大力支持表示衷心感谢,并就学校旗山校区火山地质公园的筹建情况作了简单介绍,陈熹会长表达了对母校培育的感恩之情,表示将为母校捐建景观设施。

  陈熹会长是福州大学1980级轻工系食品工业专业校友,现任柏物产株式会社社长,兼任日本中华总商会副会长、日本中国留学生交流会创会名誉会长等职。陈熹校友出资200万人民币捐建了福州大学柏物产学术交流中心,还捐资兴建日本千叶大学“柏物产国际交流会馆洗心俱乐部”、千叶县“善宝山天照院”等设施。陈熹校友热心公益事业、捐资助学等善举赢得了日本政府和社会各界的赞誉和尊重。前不久,日本政府授予陈熹校友绀绶褒章,以表彰他的善行。