校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州校友会举行“福文化交流中心”揭牌仪式

信息来源: 福州校友会供稿,学校校友会编发 发布日期: 2018-01-09 浏览次数:

  12月29日,福州大学福州校友会“福文化交流中心”揭牌仪式在福州举行。

  福州校友会陈启德会长以及常务副会长、副会长、理事、秘书长、会员代表、福州软件园校友会、闽侯校友会、连江校友会等校友会代表参加了揭牌仪式。原校长、学校校友会原会长吴敏生教授、学校校友会程玉敏会长、游生辉秘书长以及学校有关部门、学院负责人和南平校友会等兄弟校友会代表等应邀出席了仪式。

  揭牌仪式上,福州校友会秘书长、“福文化交流中心”负责人裴虹介绍了该中心的建设情况和发展构想,表达了该中心服务母校和校友的强烈愿望。吴敏生老校长、程玉敏会长等先后致词,充分肯定了校友为社会和母校所做出的突出贡献,对“福文化交流中心”成立表示热烈祝贺,希望该中心为学校的校园文化建设和校友服务工作做出应有贡献。

  福州校友会常务副会长兼闽侯校友会会长杨启东校友在揭牌仪式上还即兴赋诗一首,以示庆贺:       

《祝贺福大文化腾飞》

祝酒三巡慨以慷,

贺函喧沸气尤昂。

福天可上揽瑶月,

大业方兴赋雅章。

文客吟诗行万里,

化境臻道致千祥。

腾云瑞兆新征象,

飞马扬鞭作栋梁。

  福州校友会“福文化交流中心”位于福州市鼓楼区乌山西路385号,由福州校友会秘书处和EDP校友会热心成员牵头,众多爱心校友、各界热心组织和个人众筹成立,是集社会服务、文化传承、校友工作和学生创业为一体的文化交流平台。该中心致力于将校园文化、校园元素、校园精神植入母校师生和校友活动中,增强校园文化产品的宣传作用,形成我校校友文化的一个新品牌。