校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

“福州大学校友杯”七人制足球赛举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-22 浏览次数:

  12月16日下午,部分校友同现役校足球队队员共70人在厦门茵元足球公园举行了“福州大学校友杯”七人制足球赛。此次比赛由部分校友自行组队参赛,一共分为福州队、厦门队、泉州队、05届校友队4支球队。

  赛前举行了开幕式,开幕式由退役05届校足球队队长孙掷旭主持,福大校足球队教练唐志松发表致辞,激励了在场的每一个队员。

  虽然北风凛冽,天空飘雨,但是丝毫没有阻挡场上球员们高涨的热情。虽然毕业数年,但是校友们一回到赛场都毫不示弱,依旧展现出能与当年媲美的细腻脚法和默契配合,博得场下校友们的阵阵喝彩。比赛按循环制展开,不计名次。三场循环赛后,输赢不重要,进球亦不重要,重要的是校友们又重温了在大学时并肩作战的美好回忆。

  比赛结束后,校友们在厦门市牡丹大酒楼举行了聚会活动。活动由何钊主持,王钢老师做了发言。校友们在活动上畅叙同窗情谊,并展示了各自才艺,聚会在欢乐的气氛中结束。

  校友们表示,这样的比赛调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系,加深情谊。整个活动不仅充满了比赛气氛,更充满了浓浓的校友情。本次聚会也得到了各界校友的大力赞助。