校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

万里福缘,相聚泉德厦 —福州校友会 “福文化万里行”第二站活动举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-22 浏览次数:

   12月14日—16日,为迎接母校60周年华诞,宣扬福大人文化,在学校校友会指导下,由福州校友会牵头组织的“福文化万里行”第二站活动在泉州市区、德化县、厦门市举行。

  福州校友会陈启德会长、杨启东常务副会长、张建国副会长、副会长兼秘书长、福州校友会“福文化”交流中心负责人裴虹、福州校友会副秘书长张怡、吴春燕、刘旭森等多位福州校友会及福文化交流中心骨干参加了本次活动。学校校友会程玉敏会长、学校厦门工艺美术学院林文泰书记、南平校友会林祥清会长等应邀参加了本次活动。泉州校友会魏腾雄会长、德化校友会谢文清会长、厦门校友会连志雄秘书长等泉州、德化、厦门多位校友热情接待了“福文化万里行”团队一行。

  在泉州市区、厦门、德化,“福文化万里行”团队一行与泉州、德化、厦门校友会的多位会长、副会长、秘书长和校友代表欢聚一堂,共叙校友情谊和校友工作发展蓝图。程玉敏会长就明年母校60周年华诞的系列活动安排与校友们做了分享,邀请校友们有空返校同庆,共忆当年的校园生活。校友们介绍了校友活动情况,气氛热烈友好。

  在德化期间,“福文化万里行”团队一行还实地考察了德化瓷器文化,了解德化瓷器的工艺、材质、制作过程,感受德化独具魅力的陶瓷艺术,并就福州校友会“福文化”交流中心的文化产品事宜,与有关生产厂商洽谈。

  在厦门期间,福州校友会一行专程拜访福州大学工艺美术学院,受到院党委林文泰书记、林旭副书记、吴绍兰副院长的热情接见,在林文泰书记、林旭副书记亲自陪同参观校园景观和师生创作的艺术作品,让校友们在艺术的殿堂里受到一次文化艺术的熏陶,双方还就合作举办学生创意设计竞赛等系列合作事宜进行洽谈,达成初步共识。

  本次福州校友会“福文化万里行”活动以校友拜访、陶瓷文化、文化创意为主线,集校友联谊、商务考察洽谈、母校文化宣传为一体,增进了兄弟校友会间的联络,促进了校友之间的交流合作,传播了福大人精神。校友们在百忙之中放下工作和家人,为“福文化”万里行的成功举行做出了无私的奉献。“福文化万里行”活动下一站将拜访省外校友会。