校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

厦门校友会化学化工分会举办2017年迎新暨中秋联欢活动

信息来源: 厦门校友会化学化工分会秘书处供稿,校友会编发 发布日期: 2017-09-30 浏览次数:

  9月24日傍晚,厦门校友会化学化工分会在厦门阳台山庄经济管理学院举办以“中秋明月夜 校友情浓时”主题的2017年迎新暨中秋联欢活动。学校校友会程玉敏会长、游生辉秘书长、校友联络顾问牛牧老师、学校化学学院党委书记石炳文老师、石油化工学院党委书记叶志清老师以及厦门校友会秘书长连志雄、理事吴少鹏、厦门校友会机械分会顾问杨晨、会长林泽权、秘书长翁启程、副会长陈治国、黄宇、厦门校友会法学分会副会长陈巍、秘书长张雄飞、厦门校友会阳光学院分会秘书长张功洪、常务副秘书长黄鸿昌、同安校友会副会长兼秘书长高泽宁、副会长廖广元、陈辉跃、陈名恭、副秘书长黄玉婷、田萍萍、上海校友会副会长张勃庭等应邀到会祝贺。

  活动由2005级年轻校友周燕主持。首先由厦门校友会化学化工分会会长杜永煌上台致词,他表达了聚会的欢乐心情和对母校的感恩之情,并对校友总会和化学学院、石油化工学院的老师们以及兄弟校友会嘉宾表示热烈的欢迎。接着,程玉敏会长上台讲话,她给校友们报告了几件喜事:一是福州大学入选一流学科建设高校名单,化学学科入选“双一流”建设学科名单;二是福大入选泰晤士2018世界大学排行榜,位居中国内地高校第31;三是福大代表队斩获“互联网+”国赛1金2银1铜,连续三届获先进集体,受到刘延东副总理的接见……学校的影响力越来越大,喜事不断,热烈的掌声也接连不断,大家都为母校取得的成就感到骄傲自豪。石炳文书记和叶志清书记也上台致词,分别介绍了化学学院和石油化工学院最新的发展成绩。大家更是兴奋不已,不少人听到了昔日同窗好友们最新的成就和科研成果,感到由衷喜悦。兄弟校友会的嘉宾代表们也分别上台致词,对厦门校友会化学化工分会的活动表示热烈祝贺。致词完毕,郭晓菱学姐为王国营老校友颁发荣誉会长证书,为何晓鸣校友颁发顾问证书。迎新环节,小学弟小学妹们得到了杜永煌会长的特别关爱,每个人都获赠一枚具有特殊意义的福大厦门校友会会徽。此情此景,大家不禁想起大学每年迎新的画面。形式不同,感情却一样,在学校大家一起学习生活,到了社会上都是福州大学校友会的成员。

  最后,校友们举行联欢活动。厦门校友会化学化工分会的会长、副会长们、顾问邱天胜学长和秘书处全体成员合唱《月亮代表我的心》。陈彩虹、张宇斌、张银平、官莹校友带来了一首配乐诗朗诵,《三生三世 福大十里花开》。不少校友们上台献唱,《365个祝福》、《爱拼才会赢》等歌曲。在中秋文化知识抢答环节,每个趣味横生的小问题都引得大家积极回答。问题都答对了,可上台的人不算多,估计多年的社会打拼,使校友们在机会、荣誉面前都变得含蓄、谦让,都想让别的校友们能有机会上台领奖。

  联欢活动现场有1959级入学的超资深校友王国营,给我们回忆了当年福州大学刚建校的艰辛历史,也有今年刚毕业的2013级入学的小学弟学妹们。50后、60后……00后、10后,两个世纪50多年的时间跨度交流,在厦门阳台山上这个小小的聚会厅里却异常的融洽、和谐、毫无障碍。这都是因为福州大学这个共同的母校情结,给了我们同样的感情,一样的情怀。联欢活动持续了将近5个小时,在校友们豪迈激昂的歌声中,活动取得了圆满成功。

本次活动获得了下列各位校友的大力赞助,分别是:

1、86精化,杜永煌,赞助5000元现金;

2、87精化,周义允,3000元现金;

3、86精化,刘建阳,价值2856元的蜜语婴童系列;

4、74化机,林根德,500元现金。