校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

陈宜言校友被认定为深圳市国家级领军人才

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-28 浏览次数:

  近日,深圳市人力资源与社会保障局发布公告,陈宜言校友被认定为深圳市国家级领军人才。

  国家级领军人才的认定条件较为严格,必须在某个科技发展领域中做出卓越贡献并处于领先地位,须获得相关国家级荣誉或奖项,如中国社会科学院学部委员、国家有突出贡献的中青年专家、全国工程勘察设计大师等。深圳特区作为拥有两千万人口的创新型高科技人才聚集地,迄今仅有270多人获认定为国家级领军人才。

  陈宜言校友1982年7月毕业于福州大学道桥专业,现任深圳市市政设计研究院有限公司董事长、党委书记、国家住建部桥梁专家,兼任福州大学深圳校友会会长。多年来,陈宜言校友在我国钢-混凝土组合结构桥梁领域做出了突出贡献,2009年获国务院颁发政府特殊津贴,2016年荣获全国工程勘察设计大师称号。