校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

陈聪聪校友带队慰问驻港部队

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-02 浏览次数:

  7月29日下午,在中国人民解放军建军九十周年之际,由香港福建同乡会会长、香港福建妇女协会创会主席陈聪聪校友带领的香港福建同乡会、香港福建妇女协会代表团前往香港昂船洲军营看望慰问驻港部队,中央人民政府驻香港联络办公室社团联络部处长白静,香港警务处原北角指挥官黄梅洁受邀参加了此次的慰问活动。中国人民解放军驻香港部队参谋长何启茂少将、政治部秘书处处长肖永跃上校、舰艇大队大队长马振界上校、舰艇大队政治处主任卢希贤中校对慰问团的到来表示热烈欢迎。来自同乡会和妇女协会的逾四百名闽籍乡亲与驻港部队官兵欢聚一堂,共同庆祝伟大的中国人民解放军走过90年光辉历程,共祝香港繁荣稳定更美好,并一起观看了由驻港部队文工队和同乡会、妇女协会带来的庆祝香港回归暨中国人民解放军进驻20周年文艺演出。

  活动上,陈聪聪校友向20年来保卫香港的香江卫士表达了节日的诚挚问候,充分肯定了驻港部队进驻香港20年来为维护国家安全和香港繁荣稳定所做出的贡献,简要介绍了香港福建同乡会和香港福建妇女协会的发展历程,衷心祝愿驻港人民子弟兵建军节快乐。何启茂代表驻港部队,对福建籍乡亲的到来表示衷心的感谢和欢迎。