校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

院士大师见证校友陈宜言设计大师工作室揭牌

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-02 浏览次数:

   7月29日,深圳东宝河新安特大桥技术总结会暨陈宜言设计大师工作室揭牌仪式在深圳隆重举行。中国工程院孟建民、聂建国、陈政清3位院士,全国工程勘察设计大师王用中、罗玲、车宇琳等7位大师,11所重点高校组合结构领域15名教授,以及深圳市委组织部、市科协、市国资委和市住建局等多个部门的领导及专家160余人出席揭牌仪式。

       78级校友陈宜言现任深圳市市政设计研究院有限公司的党委书记、董事长,福州大学深圳校友会会长。他于2016年12月被评为全国工程勘察设计大师,是广东省唯一的市政领域国家级设计大师。揭牌仪式上,他回顾了大学毕业35年来对桥梁专业的热爱和执着,分享了与各位院士、大师及各所重点高校教授团队合作的点点滴滴。陈宜言校友强调作为设计师,必须有社会责任感和使命感。他道出成立大师工作室的初衷,希望能发挥自己30多年的设计经验,不忘初心,为国家市政建设贡献一份力量。


   在揭牌仪式上,聂建国、孟建民院士、市委组织部张谦副巡视员、深圳地铁集团董事长林茂德先后发言,高度评价了陈宜言校友从业35年来在桥梁专业技术领域和企业管理领域取得的不凡业绩。陈宜言大师作为市委常委杨洪“一对一”对口服务的专家人才,杨洪对其大师工作室的成立也表示了祝贺。

   揭牌仪式后,陈宜言校友、清华大学聂建国院士和东南大学的宗周红教授先后做了关于波形钢腹板组合梁桥和钢结构桥梁的技术报告。报告依托陈宜言校友技术团队设计的深圳东宝河新安特大桥和伊朗德黑兰BR-06L/R特大桥,在体系研究、方案设计、实验研究、实桥实验及创新性成果等方面进行了细致的讲解,获得了与会专家学者的一致好评。