校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

采购与供应链管理——福州大学机械学院厦门校友会第一场校友讲座举行

信息来源: 撰稿:吴晓东、翁启程 发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

  为弘扬校友会“知识经验共享”、“老人带新人”、“合作共赢”的传统,5月21日下午,厦门校友会第一场校友讲座在厦门工人文化宫博泰教育三楼正式开讲,福州大学机械学院厦门校友会林泽权会长、翁启程秘书长等70余人参加了活动。

  讲座由翁启程秘书长主持,翁启程秘书长为校友介绍了校友会的工作开展情况以及对未来的工作设想,林泽权会长为讲座致辞,介绍了开办校友讲座的背景以及重要意义,对大家的积极参与表示热烈欢迎。

  本次讲座的主讲校友为94级机电专业的曾剑锋校友,现任林德叉车(凯奥集团)亚太采购总监,同时在厦门经营住宿行业,在采购以及供应链管理方面具有丰富的从业经验,这也是他能吸引众多校友前来听课的原因。曾剑锋校友先从职业生涯谈起,引入全球经济大势对企业采购的影响,再讲到供应链管理的流程、机制、规划,由浅入深、循序渐进、干货满满。理论联系实践的讲座内容受到了大家的一致欢迎,讲座时间也从既定的两个半小时延长到了三个小时,并且课程内容结束后,许多校友都联系自己工作实践中的问题,跟曾剑锋校友进行了交流学习。

  本次讲座在17:30分圆满结束。感谢94级曾剑锋校友的无私分享,感谢00级易志勤校友提供的场地。校友们希望这种模式能不断延续下去,为广大校友建设集社交、锻炼、学习、成长、共赢为一体的平台。