校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

我校隆重举行五四大型青春歌会

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-05-05 浏览次数:

    2010年5月4日晚, 我们的五四,我们的歌——福州大学“我与祖国共奋进——伴我成长的歌声”大型青春歌会在青春广场隆重举行。本次活动由校学生会与校社团联合会联合主办,校学生艺术团承办。宁夏大学党委书记齐岳、党委副书记赵利宁、副校长谢应忠率领的宁夏大学访问团应邀出席。我校党委书记陈笃彬、校长吴敏生、校党委副书记陈少平及有关部处领导等嘉宾出席了本次晚会。
    晚会在序曲《金色的秋天》中正式拉开帷幕。晚会分为“忆•青年五四”、“熠•青年华章”、“翼•青年希冀”三个篇章,分别表达了福大学子对青年人历史使命的认识,对激昂青春的热爱以及对美好未来的信心与期待,展现了当代大学生意气风发、风华正茂的精神面貌:一曲《送别》让我们回想起年少时光;歌曲《青苹果乐园》将我们带回曾经的青涩年华;由校党委书记陈笃彬、校党委副书记陈少平、宁夏大学党委书记齐岳、宁夏大学党委副书记赵利宁及我校团干共同演绎的《光荣啊!中国共青团》等歌曲向我们展示了新老团干的魅力与风采;来自我校的我省首例在读研究生造血干细胞捐献者杨超余同学也上台与大家分享了捐献经历;吴敏生校长为在场同学演唱了《我和草原有个约定》和《慈祥的母亲》;宁夏大学谢应忠副校长也即兴登台清唱了一曲宁夏民歌。晚会中,还穿插进行了福州大学第五届社区嘉年华系列活动及2009-2010年度社团精品活动、优秀社团指导老师的颁奖仪式,也让现场观众领略到了校学生会与校社团联合会精品活动的风采。
    晚会在大型歌舞《阳光路上》中进入尾声。本台晚会以“我与祖国共奋进”为主题,大力弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,彰显了福大青年一代以建设祖国为理想抱负、以建设海西为具体目标、以建设创业型东南强校为现实任务的青春斗志和奋斗热情,同时也展现了宁大与福大在新的历史起点上,加强合作、优势互补的深厚友谊。今后一段时间,我校还将陆续开展“五四百米书画长卷”、“投身海西建设,宣扬五四精魂——五四讲座”等一系列精彩活动庆祝五四青年节。