校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学参加KAB创业教育年会暨第二届大学生创业教育论坛并获奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-04-09 浏览次数:

    2010年3月26日至27日,由共青团中央、全国青联、国际劳工组织共同主办的“KAB创业教育年会暨第二届大学生创业教育论坛”在中国青年政治学院(北京)召开。此次会议的主题是“创业•责任•成长”,旨在探讨创业教育与创业、就业的关系,探讨在新形势下如何服务青年成长。团中央书记处书记卢雍政出席会议并讲话。福州大学KAB创业教育教师林航、章先彪、研究生包宁及本科生周腊梅作为学生代表参加了此次会议。
    会上,福州大学大学生KAB创业俱乐部荣获全国青联与国际劳工组织颁发的“青年恒好慈善项目征集优秀KAB创业俱乐部”奖牌,包括清华大学、中央财经大学、湖南大学在内的8家大学生KAB创业俱乐部获得此项殊荣。
    27日,福大师生代表还分别参加了此次论坛的创业教育课堂教学经验交流会以及课外实践经验交流会,同与会的130多所高校代表交流了开展创业教育的经验,学习其他高校成功的做法。
    据悉,2007年,福州大学是福建省唯一的,团中央、全国青联及国际劳工组织授予的大学生KAB创业教育基地,2009年,福州大学大学生KAB创业俱乐部获得全国十佳KAB创业俱乐部称号。