校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

福州大学饶平凡教授当选国际食品科技联盟侯任主席

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-01-25 浏览次数:

     近日,福州大学生物科学与工程学院教授、中国食品科学技术学会(CIFST)副理事长饶平凡当选国际食品科技联盟(IUFOST)主席,其任期将从2012年开始至2014年,为期两年。这是中国食品科技界专家首次在 IUFOST中担任领导职务,他也成为亚洲首位当选IUFOST主席的科学家。
     国际食品科技联盟秘书长朱迪•米歇女士在致中国食品科学技术学会(CIFST)的信中表示,饶平凡教授的当选是国际食品科技与产业界对中国食品科技与产业界的尊重、认可与欣赏,也是对中国食品科学技术学会的信任与期待,更是对饶平凡教授本人在IUF0ST 任执委期间,其个人的学识、能力及对外交流与沟通方面工作的高度认可。饶平凡教授自 2001 年始连续两届当选中国食品科学技术学会副理事长,2004年和2006年连任两届国际食品科技联盟特邀执委,2008年当选国际食品科学院院士。现为福州大学海外教育学院院长并兼任生物工程研究所所长,福建省食品科学技术学会理事长。他曾于1991年当选福建省十大杰出青年,1993年获国家人事部、教育部表彰为“优秀留学归国人员”,1997年获得福建省“优秀中青年专家”称号,1998年被国家人事部、科技部列为国家“百千万人才工程”培养计划。1996年受聘为美国《食品生物化学学报》(Journal ofFood Biochemistry)编委,2004 年受聘为英国 Ulster大学杰出客座教授。