校友会新闻
 首页  美丽福大  校友会新闻

我校召开建设与发展战略研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-09-05 浏览次数:

2005年11月12日,漳州市人民政府和福州大学市校同发展科技合作协议签约仪式暨福州大学建设与发展战略研讨会2005年年会在漳州隆重举行。漳州市市长何锦龙,我校校长吴敏生,党委副书记叶辉玲、王新民,以及我校各部处、各学院有关领导、专家教授和省内各地及香港、深圳校友100余人参加了会议。 会上,漳州市市长何锦龙在介绍漳州市情况时指出市校合作的深远意义。漳州万利达公司与我校光催化研究所开展产学研合作,组建了漳州万利达光催化科技有限公司,开发生产出系列光催化空气净化器,年销售收入达3000多万元。在此基础上,进一步的市校合作将涉及更多领域,通过发挥双方优势,达到双赢。 吴敏生校长从我校的办学规模、人力资源、科技成果、学科建设、人才培养、社会服务等方面向与会人员介绍了我校发展的基本情况,他表示漳州市与福州大学的合作将是更具全方位、更大开拓空间和更深发展内涵的市校合作。本着优势互补、促进双赢的原则,吴敏生校长与何锦龙市长签订了市校同发展协议。 12日下午,分两组举行了科技项目洽谈,即电子信息、光机电组和化学化工、新材料组。我校的有关专家学者向漳州市企业代表介绍了自己的研究项目及科技能力,并了解了企业存在的技术难题,有针对性地进行洽谈,促进双方的了解,为下一步的合作奠定基础。 同时,来自全省各地及香港、深圳等地的校友80余人也欢聚一堂,共同为学校的进一步发展出谋划策。共同为学校事业的发展献计献策,贡献自己的力量。